As Batidas do Samba

As Batidas do Samba (2011)
As Batidas do Samba
4.7
Dirigido por Bebeto Abrantes
País de origem Brasil 🇧🇷

A evolução da batida do samba carioca desde o início do século XX é o tema deste filme. Detalha-se o processo de introdução dos instrumentos percussivos e sua transformação para dar ao ritmo a peculiaridade que assume no Rio de Janeiro. Descontadas raras exceções, os músicos, compositores e percussionistas do mundo do samba, sem formação musical, são talentos intuitivos, que não escrevem partituras, o que aumenta a importância do registro desta memória, orientado por mestres como Marçalzinho, Monarco e Wilson das Neves.

Nenhum elenco encontrado.

jazzca
Jessica

História que deveria ir pras escolas.

pthome27
paulo roberto thomé

Ótimo, precisamos de mais filmes que trazem esse tema tão caro para nós brasileiros.Agora fiquei na dúvida com o sobre nome do Diretor não seria Abrantes?

joycealbuquerque
Joy Albuquerque

Brasa! E pelo elenco eu não esperava menos... Monarco e Wilson das Neves são duas lendas do samba ainda vivas, que contam grandes histórias e nos ensinam muita coisa. Indico para todos apaixonados pelo samba, pois aí grandes malandros são lembrados, tais como Ismael Silva, Bide e tantos outros que muito contribuíram para o gênero.

yuri_jones
Yuri

Um trabalho desse é coisa de gênio!

"Não existe música ruim. Ou é música, ou não é nada" - Wilson das Neves

clguimaraes
Clara

Interessantíssimo! Como negar nossa raiz?

Veneza Americana São Paulo, A Sinfonia da Metrópole Ao Redor do Brasil Aruanã Garrincha, Alegria do Povo
Documentários Nacionais
por mbas1
Paulinho da Viola - Meu Tempo é Hoje Cartola - Música Para os Olhos O Mistério do Samba Brasileirinho: Grandes Encontros do Choro Contemporâneo Saravah
Música brasileira
por cmharrison
Tommy Patti Smith: Sonho de Vida Saving Amy Tenacious D: Uma Dupla Infernal Maria Bethânia - Pedrinha de Aruanda
Música
por renancio