As Mulheres e o Cárcere (2016)

As Mulheres e o Cárcere

4.1

Data de lançamento:

29 Março 2016 Outras datas

País de origem:

Duração:

19 minutos None

29 Março 2016

A tortura não é exceção, mas instrumento inerente ao sistema carcerário. As precaríssimas condições das prisões, onde viceja toda a ordem de violação da integridade e da dignidade humana, são em si mesmas torturadoras. O encarceramento massivo das camadas mais pobres da população, que é o mesmo povo periférico que sempre viu negado seus direitos e acesso aos programas sociais, se apresenta como uma política torturadora dos marginalizados.

No sistema prisional brasileiro, que já conta com mais de 600 mil pessoas, a tortura se reinventa e amplia suas técnicas. Se dentro das prisões ela é multifacetada, na lógica do Estado Penal a tortura extrapola os muros das cadeias, iniciando-se na abordagem policial das pessoas pobres e se estendendo às famílias das pessoas presas através, por exemplo, da infame revista vexatória.

Para denunciar esse bárbarie, a Pastoral Carcerária apresenta o minidocumentário Tortura e Encarceramento em Massa no Brasil 2015, organizado em duas partes.

A parte 1, intitulada “A Tortura como Política de Estado”, trata das novas roupagens da tortura dentro do sistema carcerário. Já a parte 2, “As Mulheres e o Cárcere”, aborda as torturas sofridas especificamente pelas mulheres presas.

Queremos que esse material seja mais um instrumento na luta contra o encarceramento em massa, e que contribua para traçarmos o caminho para a construção do tão almejado “mundo sem cárceres”.

Nenhum elenco encontrado.

Cara-De-Barro l Teaser

Críticas e opiniões sobre As Mulheres e o Cárcere

Listas com o curta

Algo Diferente Corações do Deserto Romuald & Juliette Um Anjo em Minha Mesa Adoráveis Mulheres
Filmes Dirigidos por Mulheres ♀
por delilahs
A 13ª Emenda Across the Universe A Culpa é do Fidel A Educação Proibida A Falta Que Me Faz
diretoras
por luiza.castro
1900 A Batalha de Argel O Encouraçado Potemkin O Sal da Terra Harlan County: Tragédia Americana
Vire à esquerda
por gabriellesodre

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui:

Eles Estão Entre Nós (Eles Estão Entre Nós) 1 4.1

Eles Estão Entre Nós

Pé de Pato: As (in)Justiças de um Cidadão Comum (Pé de Pato: As (in)Justiças de um Cidadão Comum) 1 4.7

Pé de Pato: As (in)Justiças de um Cidadão Comum

Passagens: Ser LGBT na Prisão (Passagens: Ser LGBT na Prisão) 1 4.7

Passagens: Ser LGBT na Prisão

Quem Matou Eloá? (Quem Matou Eloá?) 70 4.6

Quem Matou Eloá?

A Criminalização do Artista: Como se Fabricam Marginais no Nosso País (A Criminalização do Artista: Como se Fabricam Marginais no Nosso País) 12 4.6

A Criminalização do Artista: Como se Fabricam Marginais no Nosso País

Nascidos no Cárcere (Nascidos no Cárcere) 3 4.4