18 Maio 2022Duração
As Oito Montanhas é a história de uma amizade. De filhos que se tornam homens que tentam apagar as pegadas de seus pais, mas que, pelas voltas e reviravoltas, acabam sempre voltando para casa. Pietro é um menino da cidade, Bruno é o último filho de uma aldeia de montanha esquecida. Ao longo dos anos, Bruno permanece fiel à sua montanha, enquanto Pietro é quem vai e vem. Seus encontros os apresentam ao amor e à perda, lembrando-os de suas origens, deixando seus destinos se desdobrarem, enquanto Pietro e Bruno descobrem o que significa ser verdadeiros amigos para a vida.
Eu tô tentando pensar no que dizer sobre esse filme.. fui pega de surpresa total. Achei que seria só mais um filme contemplativo, e é. Mas é também tantas outras coisas.. esse filme é de uma delicadeza, de diálogo curtos, porém cheios de significados - como a cena em que plantam a árvore, quanto simbolismo em tão pouca fala! - dos encontros e desencontros que a vida nos permite, de saber que certas relações, apesar de cheias de cuidado e amor, não cabem de outra forma (embora pudessem). Que poesia! Que trilha sonora, perfeita em seu minimalismo. E a fotografia, nem se fala.. Entrou para a seleta lista dos favoritos! <3
13.09.2026
Que filme lindo! Paisagens bem exploradas em todas as épocas do ano. Tanto que a longa duração nem chega a incomodar. O enredo em si é para refletir, a vida e os contextos de cada um. Bruno tinha seus motivos e pagou o preço para viver dentro de seus princípios. Acho toda forma de viver válida, desde que esteja alinhada com o que cada um almeja.
visualmente belo!
onde posso encontrar pra assistir?
Acabei de assistir, pena que o Eliezer logo abaixo já deu um spoiler hahaha: o
s amigos acabam não se envolvendo. Mas que tinha uma "tensão sentimental" entre eles... Ahhh, isso tinha! No meu entendimento, o Pietro era apaixonado pelo Bruno. E da parte desse último, talvez fosse recíproco também. Mas se o Bruno não se permitia nem sair da montanha, imagina viver um romance com outro homem.
Um bom filme sim, cenas lindas, paisagens também, mas poderia ter sido mais curto.