Baseado no fenomenal best-seller do famoso escritor Deepak Chopra, com músicas totalmente novas de Olivia Newton-John, As Sete Leis Espirituais do Sucesso mostra uma nova perspectiva de vida na busca do sucesso. A adorável cantora Olivia Newton-John e o aclamado diretor e ator Bill Duke (X-Men: O Confronto Final ) compartilham impressionantes histórias pessoais sobre desafios que enfrentaram, os quais, no entanto, os direcionaram firmemente para explorar a vida em todo o seu potencial. A narrativa emocionante deles é entremeada com os ensinamentos essenciais de Deepak, concentrados em sete princípios, simples, porém profundos, que qualquer pessoa pode aplicar para obter sucesso e fartura, em todos os temas da vida. Com música original e inédita e belíssima fotografia, este incomparável e inspirador filme deve ser assistido diversas vezes e, em cada uma delas, algo novo será descoberto.
Ao contrário do povo que comentou aqui, eu decidi assistir principalmente por causa dos efeitos especiais que me chamaram MUITA atenção. Como o próprio documentário comunica, bora aprender e valorizar as coisas de cada época mesmo quando pareça mais antigo do que realmente é, e ter em mente que o kitschy/brega só se torna inferior ou feio a partir do momento que você pensar assim. Infelizmente, não vemos efeitos computadorizados tão mágicos, transcendentais e pioneirísticos em documentários de espiritualidade e auto-ajuda dos dias atuais como os das pérolas dos anos 90 e 00. Enfim, a aventurinha psicodélica pela potencialidade mental em busca da criatividade conseguiu se tornar inspiradora, prazerosa e, claro, levemente cômica - e sua fotografia foi a principal responsável pelo meu ápice pessoal.
Baseado no livro homônimo escrito por Deepak Chopra, o documentário As Sete Leis Espirituais do Sucesso, dirigido por Ron Frank, nos coloca diante de histórias e depoimentos de diversas pessoas as quais tentam ilustrar as lições contidas nas leis que estão presentes no decorrer da obra. São elas: Lei da Potencialidade Pura, Lei da Doação, Lei do Carma ou Causa e Efeito, Lei do Mínimo Esforço, Lei da Intenção e do Desejo, Lei do Distanciamento e Lei do Darma ou do Propósito da Vida.
O escritor Deepak Chopra se insere na narrativa ao fazer pequenos comentários no decorrer das descrições de cada uma dessas leis. Por isso mesmo, o filme adota um tom bastante didático e explicativo, com o objetivo de que o espectador (caso tenha ou não lido o livro) possa compreender as mensagens contidas no longa.
Com músicas inéditas de Olivia Newton-John (uma das personalidades que empresta depoimento ao filme), o documentário chama a atenção pelo seu tempo curto de duração e, principalmente, pela produção de baixo custo - facilmente notada pela qualidade meio tosca de seus efeitos especiais.
É bem didático, bom para quem tá começando a entender o processo. O filme é simples e é de 2006, e por isso, tem uns efeitos estranhos, mas nada que comprometa a mensagem.
Apesar de ser mais antigos e as simulações utilizadas não serem brilhantes, o que conta é o conteúdo com todo o aprendizado, toda a informação e todo o conhecimento sobre como nós somos parte e somos o universo em si, e vice versa.
Excelente documentário.
Passei a observar situações da minha vida real sob outro ponto de vista.