Produção australiana. Numa pequena cidade de Nova Gales do Sul, Austrália, Jared é um adolescente comum que leva uma vida tranqüila e costuma surfar com os amigos. Até que uma noite, numa festa na praia, ele testemunha um crime: quatro de seus amigos estupram uma garota de 15 anos. Chocado, não faz nada. No dia seguinte, ela é encontrada morta. A reação na escola se divide: as meninas indignadas e com raiva, os meninos zombam do acontecido. A comunidade está revoltada. Jared, já angustiado por não ter feito nada, se vê numa situação de pressão crescente: a polícia quer seu testemunho, um colega quer um álibi. E a situação em casa não é fácil, pois sua mãe está com câncer, mas esconde o fato do rapaz. Ele precisa decidir se entrega ou não os amigos - pessoas a quem quer bem e com as quais quer se manter leal.
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.
A história é bem instigante, porém a construção da mesma não foi lá muito bem aproveitada apesar de ser importante. Ela só fica em torno do Jared, o que achei um desperdício.
Destaque para a trilha sonora que é muito boa ( " no need to argue" do Cranberries dá um aperto no core, inclusive em contraste com a cena em que ela é tocada, foi triste).
Assisti pelo Heath Ledger porém o personagem dele aparece em pouquíssimas cenas.
Saudades dessa vibe anos 90.
Adolescente revoltado com nada vê os "bróder" estuprando uma menina, não faz nada pra impedir, nem se dá ao trabalho de ir ajudar ela depois pelo menos. Menina morre, garoto fica perturbado com as lembranças da noite. Polícia investiga, garoto protege os "bróder" e diz que não viu nada. Eventualmente confessam o estupro e são presos, mas não mataram ela. Melhor amigo do garoto confidencia que foi ele quem matou a menina porque ela não quis transar com ele. Polícia descobre o assassino, sem ajuda do garoto. Assassino se mata ao ser perseguido pela polícia. Garoto fica desconsolado porque perdeu o melhor amigo e se revolta mais. Mete o louco, treta com a mãe recém operada pra remoção de tumor e tenta ir embora da cidade com o carro que "herdou" do assassino. Mãe argumenta, ele conta pra ela o que aconteceu, resolve não ir embora, vai ajudar a limpar o vandalismo que fizeram no túmulo da menina como se isso fosse compensar ele não ter ajudado ela. Fim.
Filme bem interessante que só assisti uma vez na TV, na Bandeirantes anos atrás. Notei que vários aqui também só assistiram nessa mesma época na Band, e alguns na Globo. É um bom filme australiano que deveria ser mais exibido.
Acho que foi lá por 1999 que vi esse filme uma única vez e nunca mais me esqueci dele,no telecine,numa tarde de domingo,que saudade,hoje lembrei do nada e resolvi procurar,mas nao acho,senão me engano em uma cena do filme,começa a tocar zombie do cranberries,anos depois descobri que tinha o Heath Ledger,que nem era famoso na época,em 2004 vi no jornal que iria passar no intercine da globo,mas não consegui olhar,acordava cedo,talvez olhando de novo nem seja tudo aquilo que achei naquela vez,mas de alguma maneira o filme me chamou atenção.