Drama policial noir em preto e branco e VistaVision da Paramount Pictures que foi baseado no romance de 1936 de Graham Greene (1904-1991): "A gun for sale", que também serviu de base para Alma torturada (42). Houve, ainda, uma minissérie de televisão italiana em 3 episódios, Una pistola in vendita (70), e outro filme feito para a TV, Alma torturada (91).
Uma estória simples e aceitável. Não é lá um grande filme, mas também não chega a ser tão desprezível assim, pois tem seus bons momentos de perseguições e confrontos. Eu só achei que o elenco poderia ter sido melhor escalado com nomes de peso, o que não aconteceu com o casal central de desconhecidos.
Único trabalho de James Cagney (1899-1957) como diretor. Cagney não tinha interesse em se tornar diretor de cinema e aceitou dirigir este filme apenas como um favor ao seu amigo A.C. Lyles (1918-2013), que o produziu. Cagney não gostou muito dessa primeira experiência; ele estava entediado de dizer a outras pessoas - os atores - o que fazer. Estréia de A.C. Lyles como produtor. Estréia cinematográfica de Yvette Vickers (1928-2010). Último filme de Gail Land.
muito bom.