Até os Fortes Vacilam

Até os Fortes Vacilam (1960)
Tall Story
3.1
Dirigido por Joshua Logan (I)
Data de lançamento 6 Abril 1960 Outras datas

6 Abril 1960

Na ficcional universidade de Custer, um estudante com honras como jogador de basquete se apaixona por uma estudante de Economia que deseja encontrar um marido.

Comédia romântica em preto e branco da Mansfield Productions e Warner Bros. vencedora do Globo de Ouro de melhor revelação feminina, Jane Fonda. O filme foi baseado no romance de 1957 "The homecoming game", de Howard Nemerov (1920-1991), obra que também serviu de base para uma peça homônima de sucesso da Broadway de 1959, escrita pela dupla Howard Lindsay (1889-1968) e Russel Crouse (1893-1966). Marc Connelly (1890-1980) foi indicado ao prêmio Tony de 1959, na Broadway, na categoria de melhor ator coadjuvante ou de destaque em drama, por sua atuação como o Professor Charles Osman na peça "Tall story".

Este foi o 1° filme de Jane Fonda. No mesmo ano, Anthony Perkins (1932-1992), logo após este filme, estrelaria em Psicose (60), talvez seu maior sucesso no cinema. Estréias de longas-metragens não creditadas de Van Williams (1934-2016) e Robert Redford (1936-2025). Últimas aparições em longas-metragens tanto de Barbara Darrow (1931-2018) quanto de Elizabeth Patterson (1874-1966). O 1° de 5 filmes (sem contar documentários) em que Robert Redford e Jane Fonda atuaram juntos, embora neste filme — ao contrário dos outros 4 — o nome de Redford não tenha aparecido nos créditos, enquanto Fonda recebeu destaque como estrela.

O filme começa bem engraçado e descontraído mas dá uma caída no meio e melhora mais pro final. Mesmo que ele não tivesse a menor noção sobre a vida universitária, apostas esportivas e o basquete universitário —, ele se mostra, no mínimo, divertido e simpático. Vale a pena pelo diretor Joshua Logan (1908-1988) de filmes famosos como Mister Roberts (55), Férias de amor (55), Nunca fui santa (56) e Sayonara (57), dentre outros mais, e pelo bom elenco.

carlaamarinho
Carla Marinho

Atrás de uma legenda pra esse filme.

jaquedickinson
Jaqueline

Quero para download e não encontro nada. Aí que raiva eu tenho de quem não gosta de cinema clássico pois só torna as coisas mais difíceis .

pseudokane3
Wesley PC>

A sinopse pobre e o esquisito titulo nacional deixam claro o quanto este esquisito filme de jovens é pouco interessante (o que só se confirma pela direção arrastada e pesada - no pior sentido do terno - do Joshua Logan), mas o estranho apelo erótico do casal principal (Anthony Perkins está tosco demais como colegial sexualmente afobado) fez valer a pena a inesqperada sessão deste filme, encontrado por acaso numa fita VHS que achei jogada na casa de um professor meu... (WPC>)

O Mundo Atrás de Nós Não Devíamos Ter Crescido O Som do Silêncio Estou Pensando em Acabar com Tudo Retrato de uma Jovem em Chamas
Car*lho que título de filme f*da!
por bielmedeiros
Um Dia Essa Dor Será Útil De Tanto Bater, Meu Coração Parou Eu Receberia as Piores Notícias dos Seus Lindos Lábios Querida, Vou Comprar Cigarros e Já Volto Birdman ou (A Inesperada Virtude da Ignorância)
Títulos de Filmes
por julianatomazoni
Meus Quatro Anos na Alemanha The Man from Hell's River Onde o Norte Começa Lucretia Lombard The Gold Diggers
Warner Bros.
por filipinudivalfogo