Até que a Sbórnia nos Separe

Até que a Sbórnia nos Separe (2013)
Até que a Sbórnia nos Separe
4.0
Dirigido por Ennio Torresan, Otto Guerra
Data de lançamento 14 Ago. 2013 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

14 Ago. 2013

85 minutos Classificação indicativa de Até que a Sbórnia nos Separe: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos

Sbórnia é um pequeno país que sempre viveu isolado do resto do mundo, cercado por um grande muro que não permite o contato com os vizinhos. Um dia, no entanto, um acidente leva à queda do muro, e logo os sbórnianos começam a descobrir os costumes modernos. Dois músicos locais, Kraunus e Pletskaya, observam as reações de seus conterrâneos: enquanto alguns adotam rapidamente a cultura estrangeira, outros preferem reafirmar as tradições sbórnianas e resistir ao imperialismo.

Olha só uma animação nacional linda, criativa e adorável, apesar de trazer uma história onde a tristeza supera até mesmo as situações engraçadas, pois o tema nos mostra como a modernidade pode destruir uma cultura.
Para nós do Rio Grande do Sul o espetáculo Tangos e Tragédias era uma tradição até a morte de um de seus integrantes, Nico Nicolaiewsky. A transformação da história num filme animado ficou por conta do mestre Otto Guerra, que parece se inspirar em desenhos antigos como De Volta Para Melonia.
O resultado final é uma obra ímpar, bela, estranha e envolvente. Espetacular.

Animação rica, excentrica, original, fluída e profundamente brasileira. Uma das nossas obras mais subestimadas, sem dúvida. Já é uma das minhas animações favoritas.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Um dos mais criativos projetos nacionais quando se fala em animação.Trabalho de excelência de Ennio e Otto.Os gráficos são riquíssimos e tradicionais e valorizam a trama nas suas ideias.A trilha sonora é um ponto forte também.Traz algumas canções clássicas bem adaptadas ao conteúdo.

-15 de Dezembro de 2021

jovem03
João Victor Borges

Alguém sabe onde posso encontrar?

kurt_lafeta
Kurt Aguiar

Desde que assisti a entrevista destes dois doidos no Programa do Jô fiquei encantado com a alegria, humor e loucura em versos que esses caras faziam, aí quando fiquei sabendo desta animação fiquei na obrigação de assistir, mesmo depois de tantos anos pude sentir toda essa magia e doideira da Sbornia além de assistir um filme de animação muito bem feito também me proporcionou ouvir ótimas músicas que tornaram a experiência de assistir esse filme ainda melhor.

Kiriku e a Feiticeira Kirikou e os Animais Selvagens Kiriku - Os Homens e as Mulheres Príncipes e Princesas As Aventuras de Azur e Asmar
Além da Pixar....
por calouro
Planeta Fantástico A Viagem de Chihiro Atriz Milenar O Mágico Uma História de Amor e Fúria
Além da simples diversão: Animações
por chicomoreno
AmarElo - É Tudo Pra Ontem O Sal da Terra Martírio Cabra Marcado Para Morrer Cássia Eller
Top 150 longas nacionais - Filmow
por cineclube

Elenco de Até que a Sbórnia nos Separe