14 Ago. 2013Duração
Sbórnia é um pequeno país que sempre viveu isolado do resto do mundo, cercado por um grande muro que não permite o contato com os vizinhos. Um dia, no entanto, um acidente leva à queda do muro, e logo os sbórnianos começam a descobrir os costumes modernos. Dois músicos locais, Kraunus e Pletskaya, observam as reações de seus conterrâneos: enquanto alguns adotam rapidamente a cultura estrangeira, outros preferem reafirmar as tradições sbórnianas e resistir ao imperialismo.
Olha só uma animação nacional linda, criativa e adorável, apesar de trazer uma história onde a tristeza supera até mesmo as situações engraçadas, pois o tema nos mostra como a modernidade pode destruir uma cultura.
Para nós do Rio Grande do Sul o espetáculo Tangos e Tragédias era uma tradição até a morte de um de seus integrantes, Nico Nicolaiewsky. A transformação da história num filme animado ficou por conta do mestre Otto Guerra, que parece se inspirar em desenhos antigos como De Volta Para Melonia.
O resultado final é uma obra ímpar, bela, estranha e envolvente. Espetacular.
Animação rica, excentrica, original, fluída e profundamente brasileira. Uma das nossas obras mais subestimadas, sem dúvida. Já é uma das minhas animações favoritas.
Um dos mais criativos projetos nacionais quando se fala em animação.Trabalho de excelência de Ennio e Otto.Os gráficos são riquíssimos e tradicionais e valorizam a trama nas suas ideias.A trilha sonora é um ponto forte também.Traz algumas canções clássicas bem adaptadas ao conteúdo.
-15 de Dezembro de 2021
Alguém sabe onde posso encontrar?
Desde que assisti a entrevista destes dois doidos no Programa do Jô fiquei encantado com a alegria, humor e loucura em versos que esses caras faziam, aí quando fiquei sabendo desta animação fiquei na obrigação de assistir, mesmo depois de tantos anos pude sentir toda essa magia e doideira da Sbornia além de assistir um filme de animação muito bem feito também me proporcionou ouvir ótimas músicas que tornaram a experiência de assistir esse filme ainda melhor.