Avé

Data de lançamento 9 Março 2012 Outras datas
País de origem Bulgária 🇧🇬
Classificação indicativa de Avé: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

9 Março 2012

86 minutos Classificação indicativa de Avé: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Enquanto pede carona de Sofia para Ruse, Kamen conhece Avé, uma garota fugitiva de 17 anos. Em cada carona que pegam juntos, Avé inventa novas identidades para eles, e suas mentiras compulsivas complicam cada vez mais a vida de Kamen. Relutantemente atraido por essa aventura, Kamen começa a se apaixonar por Avé.

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

mbarbassa
Mateus Barbassa

Qual o lugar da verdade numa sociedade toda ela mentirosa? Como amar alguém sobre o qual se sabe tão pouco e mesmo assim não se pode confiar plenamente?
Como habitar um espaço/tempo indefinido onde não se é mais criança e ainda não se é adulto? Como suportar a morte de alguém muito próximo?

São esses alguns dos temas principais do filme búlgaro "AVÉ" do diretor Konstantin Bojanov. Não há respostas fáceis. Ou talvez não haja mesmo respostas. Talvez só exista a vontade de ir... Mas ir para onde? Do ponto A ao ponto B. Só? Sim. Só. E talvez a grande aventura e beleza humana seja encontrar uma possível felicidade nesse trajeto. Sim. "AVÉ" é um filme em trânsito. Um road-movie juvenil. Um rito de passagem para uma suposta vida adulta.

O filme é extremamente simples e honesto em sua proposta e talvez resida aí sua beleza. O filme ao contrário da protagonista não tenta ser aquilo que não é. E é desse choque que brota algo ao mesmo tempo terno e assustador. Existe um lugar para a verdade? Ou melhor, o que é a verdade? E a mentira? Como condená-la se é justamente ela quem leva a personagem para mais adiante? Mentira ou fantasia? Existe uma diferença? Talvez não existam diferenças entre verdade, mentira, fantasia. Talvez sejamos condenados a ser sempre nós mesmos e isso às vezes cansa. Somos Sísifos hiper - contemporâneos. E talvez a fantasia seja uma possível salvação em meio ao tédio de existir. Talvez, a fantasia livre a menina de se matar ou abusar das drogas ou se prostituir. Talvez seus pequenos delitos salvem-na do grande delito de continuar vivendo. É um filme de talvez, aberturas, de possibilidades. É isso.

babalon
Lilian

Onde tem pra downloado?

pseudokane3
Wesley PC>

O filme chama bem mais atenção por ser búlgaro que por qualquer outro mérito específico. A garota protagonista é ótima, mas os personagens são construídos de forma frouxa, o roteiro é superficial (apesar dos pontos de tensão dramática muito fortes que circundam o protagonista) e o personagem masculino é sensual em sua cara contantemente cerrada, mas a sua atuação fica muitíssimo aquém da participação de Angela Nedialkova, o que prejudica ainda mais o já frágil (des)equilíbrio da trama... (WPC>)

wlamyriann
Wlamyriann

adoro filmes desse tipo.

lsfagunds
Laís

Inteligente o modo como apresentaram a personagem "Avé"

Os Assassinos Estão Entre Nós Eu Tinha Dezenove Anos Sonata Silenciosa O Trovador Kerib A Lenda da Fortaleza Suram
Leste Europeu
por zaac
Contos da Era Dourada Uma Viagem Cabaré Biblioteca Pascal Palmas Brancas A Morte do Sr. Lazarescu
Filmes da Europa Oriental
por marcelogross
Parece Amor How We Got Away with It Marked Man In Between the Waves Morris County
Filmes Que Eu Preciso Ver.
por helenagabrielle24
Trem da Vida Meu Pai e Meu Filho Underground: Mentiras de Guerra Cinco Graças Gata Preta, Gato Branco
Os Bálcãs no Cinema
por fbcoliveira