30 Março 2017Duração
Um grupo de amigos da escola formam uma banda de rock com a qual sonham ser famosos. Eles são de classe alta e tocam rock peruano, que no final dos anos 80 estava a todo vapor devido aos conflitos sociais peruanos e à ascensão do terrorismo no país. Astalculo, a banda de garotos de Miraflores, participa de um concurso cujo prêmio final é tocar em um grande concerto na Plaza de Acho, mas antes eles devem tocar em palcos populares que os farão ver a realidade do país em que vivem. A competição os forçará a sair de sua bolha privilegiada, conhecer o outro lado da cidade e enfrentar os problemas de seu país em conflito. Os hinos do rock peruano o acompanharão nesta jornada para a vida adulta, na qual você experimentará romances e aventuras, e a música será o melhor antídoto para não perder a esperança
Eu nem sou um grande fã de musicais, mas esse filme me conquistou completamente. Melhor porta de entrada possível para se conhecer mais sobre o rock peruano. Conseguiu retratar bem um período histórico que o Peru passou por falta de liberdade e terrorismo. As músicas escolhidas para o filme foram muito bem selecionadas e emuladas nas telonas de forma bem respeitosa a obra original. O elenco é muito bem entrosado e carismático, não é pra menos, o filme foi inspirado em um musical teatral com esse mesmo elenco. Vários nomes do rock peruano fazem pequenas participações. Eu já era fã de grupos peruanos de outras vertentes musicais, mas depois que vi Avenida Larco, grupos como Arena Hash, Grupo Rio, Los Mojarras e Mar de Copas, não saem mais da minha playlist.