A história da axé-music revelada em detalhes, com os elementos determinantes para o nascimento desse gênero musical contados por meio de entrevistas com Araketu, Asa de Águia, Banda Mel, Banda Reflexos, Bell Marques, Caetano Velloso, Carlinhos Brown, Chiclete com Banana, Claudia Leitte, Daniela Mercury, É o Tchan/Gera Samba, Gilberto Gil, Ivete Sangalo, Luis Caldas, Marcio Vitor, Netinho, Olodum, Ricardo Chaves, Sarajane, Saulo Fernandes, Psirico, Terrasamba, Timbalada e Xandy.
Muito bom conhecer a trajetória do Axé.
Riqueza cultural do Brasil desfila toda aqui.
>Assistido em 08 de Março de 2025
Que documentário perfeito! Principalmente para nós, baianos. Até eu que fui uma adolescente do rock, consegui sentir nostalgia e cantar todas as músicas praticamente! 🖤
Emocionante pra mim em vários momentos. Nasci no final da década de 1980 então cresci vivendo todo esse evento que é o Carnaval de bloco, mesmo não sendo baiano. Muito bom ver os bastidores, relembrar a repercussão e reviver esses momentos que foram todas essas músicas e bandas que fazem sucesso até hoje.
Documentário muito bem produzido. É uma viagem pela memoria da cultura da musica baiana, entre todas as suas ramificações ao longo dos anos 80 e 90. Massa pra quem curte história da música, faltou talvez intensidade sobre a mercantilização que o gênero sofreu, mas ainda assim vale a pena.