A história sem censura da banda brasileira Ratos de Porão, uma das mais antigas e importantes do cenário hardcore mundial. Quase três décadas de drogas, loucuras e muito barulho, contadas pelas pessoas que fizeram e pelas que ainda fazem parte desta instituição do rock pesado.
Tem tanta coca no documentário que eu fiquei com medo de ter uma overdose só de assistir hahahaha.
O documentário é muito bom!
Em um país, como o Brasil, não há uma banda que possa expressar todas as mazelas, do que o Ratos de Porão. Sempre raivosos, com a faca nos dentes e despejando ódio ao sistema capitalista, a banda foi tachada, por muito tempo, de "traidores do movimento Punk".
Mas, por que eles foram tachados de traidores? O que passam nas mentes insanas dos integrantes e ex-integrantes? O que dizem os músicos que conviveram com o RDP?
Para essas e outras questões, em 2009 foi lançado o documentário Guidable, contando a trajetória do João Gordo e seus asseclas. Desde o surgimento do movimento punk de São Paulo, onde bandas como Inocentes, Cólera, As Mercenárias e Voluntários da Pátria disputavam para ver quem era Punk de verdade.
E o Ratos era uma delas. Quando teve a brilhante ideia de gravar o primeiro disco da América Latina: Crucificados Pelo Sistema. Toda a fúria de João Gordo foi posto à prova em faixas, como a faixa-título.
Vendo que o Punk não tinha mais futuro, a banda resolveu adotar uma mudança radical: adicionar o Thrash Metal, depois de dividir os palcos com o Sepultura, tornando o Crossover.
Turnês longas, apuros, trapalhadas, romances sem-noção e muita droga envolvida são os ingredientes desse excesso que foi o Sucesso que o RDP conquistou, tanto lá fora, quanto daqui.
Depoimentos com integrantes do Sepultura, Korzus, Cólera, além de ex-integrantes do Ratos, são os destaques desse documentário.
Como diz a música Aids, POP, Repressão: "O Rock Brasileiro é uma farsa comercial". E o Ratos nunca se vendeu. Continua até hoje, sem perder a brutalidade.
Muito bom. As bandas de rock do Brasil sofrem bastante no nosso país.
Um dos melhores documentários que já vi. Os caras foram sinceros em muitas partes, sobre drogas, shows, pessoas, mídia,o movimento punk e metal e o país. Não estavam nem aí pra pouha nenhuma e por isso seguem até hoje como a maior banda de hardcore do país. Orgulho de ter visto 5 shows de turnes diferentes desses caras insanos.
Como li a biografia do Gordo, já sabia de praticamente todas as histórias apresentadas no documentário. Mas ver com imagens é mais sensacional ainda. A biografia ainda é melhor porque conta muita coisa que ficou de fora do doc. Não sou um grande fã de Ratos, mas respeito muito a banda, João gordo e os outros integrantes, e os shows são do caralho pra pirar e bater cabeça