Escrito e dirigido por Giuseppe Tornatore, Baarìa - A Porta do Vento é um filme autobiográfico, uma saga épica sobre a vida e a morte, amor e ódio, que acompanha 40 anos de história em uma vibrante cidade siciliana durante a primeira metade do século 20. O filme segue a vida de Peppino Torrenuova, desde sua infância como um filho problemático na década de 30, passando pela Segunda Guerra Mundial e o autoritário regime fascista, até seu romance proibido e casamento com a bela Mannina, que culmina em uma tumultuada vida política ao ingressar no Partido Comunista Italiano. Uma jornada cheia de emoção, nostalgia, alegrias e tragédias em um mundo tão distante do nosso, porém tão próximo.
Filme fenomenal, Giusepe T. é um diretor extraordinário daqueles que sabe tocar a alma junto de uma trilha sonora sempre espetacular
Não achei que o filme tinha muito a dizer apesar de querer bancar o filme emocionante histórico. Faltou autenticidade parece um filme pré-fabricado para ser assim
Obs, Durante todo o filme senti a trilha sonora no estilo cinema Paradiso com as crianças lembrando o toto e só no final eu vi que era do giusepe tornatore.Indico o filme "1900" novecento, outro épico italiano sobre o mesmo período.
Que belo filme! As cores, as poesias em movimento e as histórias dentro da história são encantadoras! Alguns momentos se tornam mais lentos e aí percebemos o tempo gigante do filme, mas, no mais, dá para assistir plenamente.
Chatinho demais e nem a trilha, dessa vez, infelizmente, sem brilho, do Gennio salva!
Esse foi o meu 111º filme com trilha do Morricone que assisti!
Não tem como não se impressionar com os trabalhos de Tornatore.Mesmo ele sendo o mais simples possível como esse aqui.A duração é pouco injusta,pouca coisa acontece,mas as aventuras e os divertidos personagens nos anima pra ir até o fim.
-29 de Dezembro de 2021