E La Nave Va

Dirigido por Federico Fellini
Data de lançamento 7 Out. 1983 Outras datas
País de origem Itália 🇮🇹

7 Out. 1983

127 minutos Classificação indicativa de E La Nave Va: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Junho de 1914. O navio Gloria N. deixa Nápoles levando as cinzas da cantora lírica grega Edmea Tutea, que serão jogadas no mar da Grécia. Entre os passageiros estão diversos artistas e nobres, de vários países. Durante a viagem o navio acolhe refugiados sérvios, o que traz problemas quando ele é abordado por uma embarcação do Império Austro-Húngaro, que tinha declarado guerra à Sérvia recentemente.

andrezanarella
André Zanarella

24.02.1999

andrezanarella
André Zanarella

27.09.1997

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Fellini muito influenciado aqui e temos muita história sendo contada.Contado como uma peça teatral,temos divertidos personagens e todos com muita história pra contar.Um dos bons desconhecidos filmes do diretor.

>Maratona Federico Fellini - Assistido em 25 de Outubro de 2024

angelopires
Angelo Pires

E La Nave Va não me agradou. Sim, como de praxe, quando falamos em Fellini, é um filme muito caprichado em termos de fotografia, cenários e figurino, mas o conteúdo em si deixa muito a desejar. Possui personagens nada cativantes e uma trama que parece não chegar a lugar nenhum. Posso destacar algumas coisas interessantes como o personagem Orlando e a sua quebra constante da quarta parede e o final grandioso com um quê de metalinguagem, mas no geral não foi um filme que me envolveu e tive que brigar contra o sono para finalizá-lo. Consegui, mas não sinto a mínima vontade de rever. Falta muito para eu completar a filmografia do diretor, mas sinto que os trabalhos mais antigos do Fellini (leia-se: anos 50 e 60) são bem superiores aos que vieram posteriormente.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Vi no cinema. "E La Nave Va", notável filme italiano oitentista, dirigido por Federico Fellini não é apenas uma pseudo-ópera montada para cinema de estúdio, mas também um primoroso exercício de metalinguagem e um diálogo com o cotidiano artístico-musical.

Ironicamente, "E La Nave Va" é um cortejo fúnebre. Nele são mostrados os eventos ocorridos a bordo de um navio luxuoso, onde os amigos de uma falecida cantora de ópera se reúnem para o funeral dela.

Considerado o último grande filme do mestre italiano, "E La Nave Va" é a única fita do cineasta com música completamente não original e um verdadeiro desfile de personas-cantores excêntricos rodeados pelo primeiro grande conflito do século XX: a Primeira Guerra Mundial.

Excelente!

Elenco de E La Nave Va