Durante a Segunda Guerra Mundial, Pasqualino, desertor italiano, é capturado pelos alemães e enviado a um campo de concentração, onde faz de tudo para sobreviver. Em flashbacks, lembra de suas sete irmãs, do assassinato do amante de uma delas, de sua confissão e prisão, da sua vida num asilo e da decisão de se tornar soldado para escapar da prisão. Apesar de seu caráter fraco e covarde, ele fará seu maior esforço para sobreviver ao tentar seduzir a sádica diretora do campo.
Um interessante estudo de personagem com grande atuação de Giannini ,quase beirando a caricatura mas sempre mostrando a humanidade do fanfarrão e covarde anti-herói , um sujeito que só se interessa em sobreviver aos percalços das maneiras mais baixas , até ser confrontado com o "banquete de consequências" .Grande clássico da saudosa diretora Lina.
Um ótimo filme que mistura comédia com drama, as cenas no campo de concentração são muito impactantes e valeu a pena a sessão.
A atuação de Shirley Stoler como uma secretária nazista do alto comando, insensível e má, está espetacular.
Nota 7,9
Se apresenta com uma vagareza no início,mas o meio e o fim trazem situações fora do comum e que pode incomodar.Um registro dolorido de algo que não vimos somente na ficção.
Esse filme chegou a concorrer a quatro estatuetas do Oscar sendo a de melhor filme estrangeiro, a de melhor roteiro, a de melhor diretora para Lina Wertmüller, a primeira indicação da história para uma mulher e melhor ator para Giancarlo Giannini. Para mim todas as indicações foram desmerecidas. A história tem momentos curiosos e impactantes, mas traz um protagonista cujas motivações nos são desconhecidas na maior parte do tempo. A canastrice de Giancarlo Gianinni torna a sua presença em cena algo quase insuportável. Ele faz as mesmas expressões faciais do começo ao fim, sem variações. Difícil acreditar que o seu personagem seja um sedutor de mulheres. Por fim a direção entrega um ritmo que é difícil de acompanhar com cenas intermináveis como a longa sequência inicial. Eu sou um entusiasta do cinema italiano, mas esse para mim foi uma exceção e uma decepção considerando as indicações ao Oscar que teve. Não é de todo ruim, traz algumas sequências que compensam um pouco as suas falhas, mas de um modo geral é um filme desnecessariamente longo daqueles que a gente conta os segundos para terminar.
Sinopse escrita por um app de tradução bêbado.