Um casal contrata uma babá para cuidar das crianças enquanto eles trabalham. No começo, tudo corre perfeitamente bem, mas quando um incidente causa a demissão da babá, eles descobrem que ela é experiente em não ser expulsa de onde está vivendo. A vida da família se torna um pesadelo sem fim.
Pense duas vezes antes de colocar uma estranha para morar na sua casa e cuidar dos seus filhos. Acho legal como o filme brinca com as leis do estado e as disputa nos tribunais. O filme é baseado em eventos reais, ou seja, deve ter pegado vários casos criminais sobre babás para criar uma historia fictícia. Gostei do filme, mas não espere muito coisa pois é uma produção de baixo orçamento lançada para TV.
Nao é ruim. Acho q merecia uma nota um pouquinho mais alta aqui no filmow, sei la, tipo 2.9/3.1 rsrs. Embora as situaçoes pareçam forçadas e "irreais", essa lei existe de vdd tanto nos EUA como na Europa. Se voce der abrigo a uma pessoa (ou alugar uma casa pra uma pessoa), dificilmente vc consegue mandar a pessoa embora. So com ordem judicial mesmo. E demora um bom tempo pra sair o parecer. O filme caga meio mole no final, mas sendo filme pra TV nao se podia esperar nada muito chocante. Acho q vale a pena dar uma olhada
Faz uma ótima crítica em relação aos pais que precisam contratar uma babá e, ao invés de perguntar aos amigos e aos parentes se conhecem alguém de confiança, ou contratarem através de uma agência, preferem colocar dentro de casa qualquer uma que apareça, para tomar conta dos filhos e ainda morar lá.
A história exagera nas maldades cometidas pela vagababá, que é mesmo maligna, inferniza a vida do casal e ainda leva um ser medonho pra ajudar a botar medo em todos, mas prende a atenção diante de todo drama e suspense vivido pelo casal.
Mas o final é decepcionante...
Vamos separar as coisas. O filme é tecnicamente tosco, a direção, atuações, diálogos laterais à trama, diálogos essenciais à trama, construção de personagens... tudo bem amador. Mas a essência é ótima. A base da trama, o ganha-pão da vagabundinha, a base legal que dá suporte à carreira da vilaneta maluqueta (declarar falência, ora essa, que bem sacado), uma certa carga dramática e a tensão que a situação gera, o mal estar, o incômodo com a presença de estranhos em casa... tudo isso tem muito valor, tem sua originalidade e dá o mote do filme.
Então, podemos considerar que é uma boa ideia, executada a meio caixa. Faltou grana ou uma equipe mais tarimbada, com mais tino para coisa, um roteirista caprichoso, ou tudo isso junto. Mas valeu a concepção. Vale mais que filmes caros sem conteúdo. Não vamos por na conta a vasta camada de clichês utilizada. Filmes caros também se esbaldam.
Quem comentar abaixo é um boiola irreal.