4 Set. 2018Duração
A história é situada no final da década de 1920, período em que Adolf Hitler luta para subir ao poder, através do Partido Nazista. Enquanto isso, a Alemanha passa por importantes mudanças culturais, econômicas e políticas, com o aumento do desemprego e da inflação.
Neste cenário histórico, vive Gereon Rath (Volker Bruch, de Generation War), um detetive da polícia de Colônia que é transferido para Berlim, onde precisa solucionar um crime ligado à máfia. Mas o que inicialmente parecia ser um simples caso de extorsão, logo se transforma em um escândalo político.
Contando com a ajuda de seu colega Bruno Wolter e da estenógrafa Charlotte Ritter (Liv Lisa Fries), e sob o comando do Superintendente Ernst Gennat, Rath enfrenta uma rede de corrupção e de tráfico de drogas e armas, que o levam a viver um conflito moral e existencial.
Grata Surpresa , já estou no embalo da segunda !
uma das melhores aberturas de série que há.
Impossível assistir a série e não ficar com a trilha de Zu Asche, Zu Straub na cabeça.
Amei a série. Entrou para o meu top 10. Recomendo.
Excelente série! A década de 20 sob o olhar alemão. A efervescência cultural, o Charleston, uma década muito a frente do seu tempo social e culturalmente, uma época de Bauhaus, Gestalt, o início da psicanálise, o início de práticas científicas forenses. Em contrapartida no pano de fundo político, revolução russa, nuances de um tal partido nacional-socialista...mas sob uma ótica nunca vista. Excelente tbm como série policial, como drama. Tem ótimos protagonistas, principalmente Charlotte. Ambientação perfeita, fotografia idem. Atenção à cenografia, eles recriaram um elevador usado na época que acredito que seja a "menina dos olhos" dos cenografia. A música nessa primeira temporada tem um papel muito importante e como é moderna (afinal estamos no modernismo, daí moderno). Só elogios.