Este site usa cookies para oferecer a melhor experiência possível. Ao navegar em nosso site, você concorda com o uso de cookies.

Se você precisar de mais informações e / ou não quiser que os cookies sejam colocados ao usar o site, visite a página da Política de Privacidade.

    Você está em
  1. > Home
  2. > Artistas
  3. > Bachir Touré
1Número de Fãs

Nascimento: 6 de Maio de 1929 (77 years)

Falecimento: 2 de Setembro de 2006

Kolda, Senegal

Bachir Touré foi um ator e cantor conhecido por sua voz. Ator de teatro, esteve na peça Les Nègres de Jean Genet em 1959; depois em La Tragédie du Roi Christophe em 1964 de Aimé Césaire; e em Une saison au Congo, do mesmo autor, dirigido por Jean-Marie Serreau em 1967. Atuou em vários filmes e telefilmes. Era o constante dublê de Sidney Poitier para os países francófonos, e das personagens das séries Missão Impossível ou Têmpera de Aço. Figura carimbada nos recitais poéticos em Dacar.

Filmografia:

____________Ator___________
1977 _ Impressions d'Afrique (filme para a TV)
Talou VII

1977 _ Le Diable dans la boîte
N'Gasbi

1974 _ Paul et Virginie (seriado) Dominique

1974 _ Les 'bicots-Nègres' vos voisins

1974 _ L'homme au contrat (seriado)
Abaka

1973 _ Le voyage (filme para a TV)
Le matelot Sim

1970 _ As Aventuras de Tintin - O Templo do Sol (voz)

1962 _ Escale obligatoire (filme para a TV)
Le prêtre

1962 _ Congo vivo

1961 _ Les hommes veulent vivre

1958 _ The Roots of Heaven
Yussef

1958 _ Tamango
Zaru

1956 _ C'est arrivé à Aden
Ali

1956 _ Paris canaille

1955 _ Les salauds vont en enfer
Le noir