Baile das Ingratas

Baile das Ingratas (1976)
De fördömda kvinnornas dans
4.2
Dirigido por Ingmar Bergman
País de origem Suécia 🇸🇪
Duração 24 min None

O filme mostra quatro mulheres que se deslocam em uma sala fechada, ao som da música de Monteverdi. Elas representam as mulheres que transmitem seus papéis umas às outras, de geração à geração. Duas das dançarinas são almas condenadas que ganham vida, a terceira é a morte e a quarta uma criança que nasce livre, mas se vê forçada a integrar o mesmo papel das outras mulheres.

gustavocampello9
Gustavo Campello

Há genialidade em praticamente tudo do Bergman, mas em alguns ele extrapola, este curta é das coisas mais lindas que ele fez, com uma mensagem tão grande e importante, de uma maneira tão sutil e delicada, e sempre vou achar que o diretor funciona muito melhor com a fotografia em preto e branco. O título da música de Monteverdi em italiano é "Il Ballo Delle Ingrate", que acaba dando o tom para a tradução do título do curta para o português que difere um pouco do original que foi mantido para o inglês "Baile das Mulheres Condenadas" que talvez faça mais sentido para o que Bergman queria dizer. Maravilhoso!

BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Curta extremamente tocante.Muita coisa absorvida de uma só vez.As atuações e a trilha sonora são memoráveis.

>Maratona Ingmar Bergman - Assistido em 09 de Janeiro de 2024

seh
Se

Não consigo achar para assistir, alguém para ajudar? (:

mrc_bran
MRC_BRAN

Você vai todo faceiro ao Google, digita "Baile das Ingratas"... e recebe de resultado vários vídeos de funk para dominar aqueles passinhos de "muleque chave".

carolmorilhe
Carol

Performático e simbólico, muito diferente de tudo que já vi do Bergman. Adorei!

Listas com o curta

Tramas do Entardecer Lucifer Rising Living Art of Mirrors Os Tempos Mortos
Curtas Cult / Trash / Underground
por caiosalves7psicodelia
Tramas do Entardecer Historia Naturae, Suita The Private Life of a Cat A Pequena Vendedora de Fósforos The Furies
Curta o Curta
por aliany
T, O, U, C, H, I, N, G, Pommes frites BEAUTY Dead Friends Hambuster
RANDOM ARABESQUE
por solenemente

Elenco de Baile das Ingratas

Helene Friberg 0 1

Helene Friberg

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: