Após perder Joan (Bette Davis) para seu rival Charles (Alan Dinehart), Jimmy Corrigan (James Cagney), um detetive sem escrúpulos, não medirá esforços para reconquistá-la, se passando por um verdadeiro cavalheiro a fim de provar que seu rival é inescrupuloso.
Comédia policial e drama romântico pré-Código em preto branco da Warner Bros. que foi foi baseado na estória "The heir chaser", de Ray Nazarro (1902-1986) e Laird Doyle (1907-1936). Este foi o 1° de 2 filmes que coestrelaram James Cagney (1899-1986) e Bette Davis (1908-1989). O 2° foi A noiva caiu do céu (41).
Por detestar o roteiro deste filme, James Cagney raspou as laterais da cabeça para as filmagens, sem o conhecimento do diretor Michael Curtiz (1886-1962) ou do produtor Hal B. Wallis (1899-1986); Bette Davis também não gostou e se recusou a tirar fotos promocionais com Cagney. Jimmy Cagney proferiu a frase "o rato sujo", que seria usada como seu bordão nos anos seguintes.
Davis e Cagney são grandes estrelas, mas não há química real entre eles aqui. Além disso, a estória e o humor são bem fracos. Se o próprio Cagney não gostou do filme e chegou a fazer um protesto, quem sou eu pra discordar dele. Apesar de tudo, o filme foi bem nas bilheterias.
Vale pelo elenco de atores bem jovens. Bette Davis uma graça <3
Comédia que tem um enredo até curioso, mas que se perde um pouco no decorrer dela. Alterna momentos divertidos com outros dispensáveis. James Cagney e Bette Davis executam bem os seus papéis embora não funcionem muito bem como casal romântico.