8 Nov. 2024Duração
Nele viajamos para Barcelona em 1981, especificamente para 23 de maio daquele ano. Passaram-se exatamente três meses desde a tentativa de golpe de Estado no Congresso dos Deputados e a população mal se recupera do choque. Em seguida, onze homens encapuzados entram na sede do Banco Central de Barcelona. Portanto, é hora de se preparar para um assalto espetacular na televisão, mas o que os telespectadores não imaginam é que esse assalto logo se torne um verdadeiro desafio para a recente democracia espanhola. Com mais de 200 reféns no banco, os ladrões logo revelam um objetivo oculto que nada tem a ver com a obtenção de saques financeiros.
Baseado em fatos reais e bem movimentado, impossível não lembrar de "La Casa de Papel".
02.2025 Série começa muito bem, mas se perde no final, assistível mas longe de ser grandiosa.
Foi diferente de outros do mesmo gênero, pois não se ateram somente ao assalto em si, mas nas conspirações politicas da época.
Gostei bastante.
Geralmente filmes baseados e fatos reais tendem a ser mais lentos e chatos (pouco empolgantes), mas esse o roteiro é bem dinâmico e envolvente.
Gostei e indico.
María Pedraza e Miguel Herrán de Casa de Papel e Elite, se reúnem pela terceira vez.