Batman encontra pela primeira vez o implacável Bane. Ao longo da história, Bane desgasta o Cavaleiro das Trevas física e psicologicamente e quebra suas costas. Deixado paralisado, Bruce não tem escolha a não ser entregar o manto do Batman a outro vigilante com ideias semelhantes chamado Jean-Paul Valley.
É uma animação sombria desde a abertura e totalmente séria. Muito diferente de alguns projetos de antes do Estúdio que trazia o personagem no protagonismo. Todos os personagens que se diz vilões são funcionais e todas as sequências de ação que os envolve são grandiosas.
Por outro lado também temos um Batman totalmente depressivo,cheio de problemas particulares e sem esperança. O clima sombrio da animação realça bem o que a trama tenta passar sobre o momento atual do morcegão.
>Assistido em 16 de Setembro de 2026
A primeira parte da trilogia é apressada. A explicação, motivação e surgimento do Bane é meio capenga. A cada vilão que o Batman enfrenta, há uma afirmação desnecessária para mostrar que ele está cansado e lento. Existiam formas melhores de ilustrar esse desgaste físico e psicológico, em vez de apenas colocar os vilões em uma fila indiana para o Batman sair correndo atrás. Além disso, deixaram de fora a parceria entre o Espantalho e o Coringa, momento em que o Batman quase mata o Coringa por estar completamente fora de controle (provocado pelo gás do medo), e que representava o ápice de seu cansaço mental.
A batalha final é legal, mas tem o impacto muito menor do que nos quadrinhos. A primeira vez que li a cena do Bane quebrando a coluna do Batman na HQ, aquilo ficou na minha cabeça por muito tempo.
Sei das limitações de tempo de uma animação, que é impossível colocar mais de 600 páginas num longa de uma hora e pouco, mas uns 20 minutos a mais melhorariam bastante o ritmo e a importância de certos acontecimentos.
Esperava mais e espero que as outras duas partes não adotem esse mesmo ritmo, até porque a fúria de Azrael também acontece em uma escalada gradual de acontecimentos, e não em picos repentinos de surto.
É muito bom. Não sei se precisava de um Bane desse tamanho, mas o resultado foi legal, de qualquer forma.
É até legal, mas é mto gore, e um gore desnecessário, só pra chocar. E o Bane parecer o Hulk deixa ainda menos ameaçador. Vira um monstro tão caricato e cartunesco que perde um pouco o senso de realidade. Colocar alguém forte e grande mas de tamanho apenas um pouco acima do normal seria o suficiente pra ele demonstrar força e poder. O Bane do Arkham Origins era mto mais interessante como personagem.
Costumo dizer que a alma de um filme é o vilão. E aqui vemos um antagonista muito bem trabalhado e ameaçador. Além disso, gostei demais que a história do Morcego nos quadrinhos, bem como sua galeria de inimigos, foi muito bem valorizada e adaptada. Filmaço! Ansioso pela parte 2.
Absolute Cine Doug! 🙌