14 Julho 2016Takumi Harada é um jovem garoto que se muda para uma cidade das montanhas do distrito de Okayama durante as férias de primavera e vai para uma nova escola devido ao trabalho de seu pai. Takumi é um arremessador, após se mudar ele perde a fé em seu próprio talento, quando subitamente seu colega de classe Ko Nagakura aparece em sua frente. Ko tem um forte desejo de formar uma "Baterry" (uma combinação de arremessador e apanhador) com Takumi.
Se houvesse um esporte que envolvesse choramingar, Battery seria sobre ele. Metade do tempo havia gente se estapeando e a outra metade gente conversando sobre coisas que eu nem mesmo me dava ao trabalho de prestar atenção de verdade.
Ritmo horrível, por vezes corrido demais, outras horas extremamente monótono. Tem um visual de fundo bonito em tons mais suaves, mas animação bem medíocre.
As únicas coisas REALMENTE positivas são abertura e encerramento.
Os personagens falaram tanto sobre a paixão pelo baseball e não houve uma partidinha decente pra ver nem no último episódio, ainda bem que foram apenas 11.
Terrível.
Eu ia citar que perdeu-se muito tempo abordando a relação de amizade de alguns do personagens e houveram tantas piadas sobre relacionamento amoroso que beirou o BL, o que não seria necessariamente ruim se bem feito, mas então li que a autora original da história é Atsuko Asano de No.6 e entendi tudo, rs.
(A adaptação de No.6 é boa, então culparei os produtores desse anime pelo fiasco.)
Na boa, galera não entendeu que o objetivo do anime não era bem ser um anime shonen de esporte comum.
Para quem não sabe, a mangaká de battery é a mesma de No. 6. então mesmo que o anime não seja shonen-ai nem yaoi, ele carrega muita ênfase na relação entre os garotos. De ambos conhecendo-se mutuamente e internamente, também. Então, de fato, não há ação. Quer ação tem outros animes de sport que tu pode ver, tipo Kuroko, ou Haikyuu!!. Battery é um anime de relação, ele é parado, passa uma sensação de monotonia clara que está presente na vida dos garotos em uma cidade pequena do Japão. A sensação de não terem muito o que fazer, e nem gostarem de muitas coisas. Gou mesmo é meio obrigado pela família a estudar muito, coisa que ele claramente não tem interesse. E Harada é um garoto de relações superficiais, mesmo com a família, e que é meio deslocado da sociedade de uma forma ampla, delicado e exatamente por isso tende a ter relações meio explosivas com qualquer coisinha, principalmente quando vem da família. Tem seu foco apenas no Baseball, também. Única coisa que o dá um pouco de gosto.
Ele precisa de um olhar mais cuidadoso, não é um anime de sport genérico com a mesma fórmula de sempre. Ademais, sobre o final, não é tão aberto quanto se parece, mesmo a sonoplastia demonstra isso.
Anyway, gostei do anime, mas se quiser assistir tenha consciência de que faz seu estilo.
Relevei todos os pontos negativos do anime, mas aquele final... Sem condição. Foi bem decepcionante.
Gosto muito de animes de esportes mais esse infelizmente esta muito fraco......
~~SPOILER ABERTO PQ NAO TO COM VONTADE DE SEPARAR SPOILER DO QUE NÃO É~~
Esperei MUITO, mas MUITO desse anime e cara, estou MUITO desapontado.
Battery tinha tudo pra ser um dos melhores da temporada e conseguiu estragar tudo, a pouca história, o enredo bagunçado, direção precária, animação fraca, a trilha sonora escassa, tudo foi "pouco de mais".
Os personagens foram mal trabalhados, até tentaram trabalhar eles, mas acabaram ficando nas mesmas coisas sempre, rodou, rodou e não saiu do lugar, os mesmos dramas durante metade dos ep.
Harada é o tipo super clichê desses tipos de animes, aquele meio frio, sem emoção, etc... mas não conseguiram trabalhar bem com ele, nada nele era atrativo o pouco de história que tinha nele, era boba e avulsa, ele não teve carisma para prender as pessoas como os personagens com as mesmas características que ele.
Seiha está no nível Ayumi (Charlotte) de chatice, menino insuportável, a voz do dublador deixou ele ainda mais chato.
Nem falarei dos outros pq não valem o tempo.
A história do anime se baseia apenas no Harada e Go com fogo no cu, sério, não consigo entender os motivos de tanta frescura, Go mesmo, nossa, esse passou pela fila da frescura umas 10x, viveu de cu doce o anime todo, batendo no harada de graça, totalmente desnecessária as atitudes dele, desde a pressão para o Harada cortar o cabelo até as frescuras referente ao jogo, a não pegar as bolas, a não aceitar que o Harada fique com medo de machuca-lo, etc...
O anime não tem nenhum pico de ação, ele é morno e fica em banho maria por todo o tempo, quando finalmente vai acontecer o primeiro "jogo", nenhuma musica pra dar tensão no jogo, ele ficou sem musical alguma, ficou seco e vazio, para quem, como nós no BR e de países pelo mundo que não possuem o basebol como um esporte conhecido, não entendemos NADA do que estava acontecendo, pq não existiu explicação da regras e nem um pico de emoção, tipo....
Quando se tem um anime de esporte, por mais que vc não entenda as regras, os jogos possuem uma trilha sonora que te prende e te deixa fixado neles, isso não acontece em battery, o que faz o único jogo do anime todo ser totalmente descartável.
Esse final sem final foi horrível, dando ponte para uma segunda temporada, simplesmente deprimente, vc esperou o anime todo por esse jogo, sem NADA de atrativo para te prender e ele não acontece.
Em resumo, o anime é fraco em tudo que se propõe, uma direção precária e perdida, ficou chato e confuso, é um anime que eu não assistiria de novo e não indicaria e muito provavelmente me arrependo de ter ido até o fim, mas né, fiquei na esperança de que iria melhorar...