Martin (Mateus Almada) viaja ao litoral do Rio Grande do Sul para visitar parentes distantes e convida Tomaz (Maurício José Barcellos) para acompanhá-lo. O rapaz aceita a proposta de imediato, na esperança de reaproximar-se do amigo. Vivendo por dias em um universo à parte, o da viagem, os jovens exploram suas diferenças, refletem sobre o distanciamento surgido entre eles e se permitem a experiência de um interesse romântico. O mar, frio e revolto no inverno, é elemento essencial na composição desta jornada pessoal — os personagens isolam-se em uma casa de vidro na praia.
Achei um filme interessante.
[spoiler]Ele de fato tem uma construção lenta, mas achei interessante o fato da maioria do filme se dar em lugares fechados e não de fato a beira mar, devido o trauma do protagonista em relação a praia e ao pai. Mas interessante que quando ele de fato se liberta, tem coragem de ver o mar pela primeira vez depois da infância. E a última cena é de frente para o mar. Achei uma fotografia bonita e silenciosa.[spoiler]
Gostei, mas acho que faltou algo, parece que o filme foi feito sem pretensões, então tudo ficou meio "cru".
Vale conhecer essa obra do cinema nacional
24.05.2025
Que filme chato, é tanto nada que mesmo tentando prestar atenção tive que voltar algumas vezes pra ver se eu tinha perdido algo (spoiler, não, nada acontece)
Vi em 10.02.2025
Max
- os cara são muito igual, só consegui diferenciar um do outro quando um pintou o cabelo
- outro que fica bem na cara o que ia acontecer no final, mas nem é isso que avacalha o filme
- o pior é que quer ser profundo mas fica na superfície
- apenas resvala em ótimos tópicos, mas não os trabalha bem, não mostra o intimo dos personagens. acha que silêncios e personagens olhando para o nada é suficiente. não é
Gente 70% do filme é encheção de linguiça, que decepção... filme chaaaato e eolha que ele faz meu estilo gosto de filmes parados e simples, mas esse foi bem chato... personagens desinteressantes, a historia tão monotona e chata que eu nem prestei atenção, e o final pela fé.