7 Set. 2018Duração
Belmonte é um homem de 43 anos, divorciado e perdido. Sua identidade está ancorada em uma bem-sucedida carreira como pintor —retratando homens nus em posições estranhas, criaturas híbridas e cenas fantásticas. Ele está preparando uma importante exposição no Museu Nacional com a ajuda de sua filha Celeste, de dez anos. A menina, porém, fica dividida entre o pai e a mãe, que está grávida. A narrativa faz um retrato de um pai em crise de meia-idade e da força que uma criança pode ter.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
“Belmonte” é um filme que retrata um homem maduro em conflito com a sua sexualidade. A dificuldade de assumir a homossexualidade, a qual ele procura esconder tragicamente com as mulheres que o assediam, transforma-se em um tormento visível na sua personalidade. A busca pelo ninho seguro com a ex esposa e a necessidade de demonstrar paternidade são âncoras necessárias para a sua masculinidade. Esse lado obscuro do protagonista consegue escapar pelas suas pinturas, fato que, até uma criança (no caso, sua filha), pôde perceber. Gostei do ator principal, da fotografia e da direção. Vale a pena prestigiar esse filme uruguaio!
[spoiler][/spoiler]
As agruras de um homem quarentão diante da profissão, da família, do divórcio, da masculinidade e da vida. Celeste é a poesia, dando sentido a rotina dele. A relação dele com a filha, a paisagem urbana do Uruguai e as pinturas que revelam sua angústia, são os pontos fortes do filme. Não espere grandes enlaces. Assim como a vida, a película traz simplicidade das coisas e deixa no ar outros assuntos, mais sutis.
Geralmente esse tipo de papel é feito por mulheres.
Gostei do filme e das atuações.
A fotografia é bem bonita. As pinturas também. O filme é pela melancolia, e só.
Achei meio nada com nada.. não curti.