Ben e Charlie

Ben e Charlie (1972)
Amico, stammi lontano almeno un palmo Outros títulos
3.6
Dirigido por Michele Lupo
Data de lançamento 4 Fev. 1972 Outras datas

4 Fev. 1972

109 minutos Classificação indicativa de Ben e Charlie: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos

Ben Bellow e Charlie Logan se encontraram novamente. No passado eles cometeram algumas "malandragens" e, por causa de uma delas (não tão séria assim), Ben acabou sendo preso.
Suas perambulações os levaram até uma pequena cidade onde, apesar de inocentes, são confundidos com criminosos perigosos. O xerife que, diga-se de passagem, não é nenhum santo, acabou colocando-os atrás das grades. Entretanto, Ben conseguiu fugir e salvar seu amigo. Agora ele só pensa em se vingar do inescrupuloso xerife.
Só que tem um "probleminha" nisso tudo: eles são considerados fugitivos, fora-da-lei... e as coisas estão ficando "muito quentes" para eles. A confusão vai começar no Velho Oeste!

diego_soares
Diego Soares

Western italiano muito divertido, muito se deve ao personagem picareta do Giuliano Gemma com ótima parceria do George Eastman. As aventuras da dupla rende vários momentos legais, o ritmo também é bacana e o filme se torna um passatempo agradável de assistir. Uma grata surpresa!

antonioconselheiro
Antonio Conselheiro

Uma boa Química da Dupla Gemma-Eastman,Faroeste espaguete Regular.

bava
mr

Essa parceria improvável Giuliano Gemma e George Eastman funciona muito bem e lembra Butch Cassidy and the Sundance Kid , um dos melhores trabalhos de Luigi Montefiori no cinema , sem dúvida.

sequencia
Marcos Soares

O que mais me surpreende no Giuliano Gemma é o jeito que ele pode fazer papel de durão em busca de vingança com a mesma maestria em que fez vários papéis de tom cômico. Não acho que dá para dizer que ele foi comediante, mas ele dominava este tipo de humor de ''personagem meio vadio, folgado, trambiqueiro e metido a espertinho'' como poucos, normalmente com um parceiro que completa a dupla.

Como ''Ben & Charlie'' foi lançado em 1972, o Gemma já tinha pelo menos 2 filmes com temáticas parecidas na filmografia, que no caso foram ''A Pistola é Minha Bíblia'' e ''Vivo ou Preferencialmente Morto''. Fora isto, ainda tem a direção do competente Michele Lupo, com uma parceria que rendeu bons filmes.

O legal do ''Ben & Charlie'' é que, apesar de parecer uma paródia de Butch Cassidy em muitos momentos, teve seriedade no momento que precisava, leia-se

parte final do filme e seus bons tiroteios.

P.S: Viram a ''homenagem'' à Dólar Furado?

Quando o Gemma toma um tiro e é salvo por aquele medalhão lá.

wesleybarbosasilvasilva
Wesley

Um filmão do gênero faroeste espaguete. Um filme que foi lançado na década de 70 (momento em que os spaghetti westerns iriam entrar em decadência). "Ben & Charlie" traz no elenco Giuliano Gemma (a maioria conhece) e o ator italiano George Eastman a.k.a Luigi Montefiori, que hoje em dia é roteirista e que na época escreveu vários roteiros de filmes de faroeste, um deles foi "Keoma", com Franco Nero. O filme já entra no ritmo de Trinity, é possível percebermos isso pelo jeito em que Gemma se veste em uma das cenas: completamente sujo, cheio de poeira, ar de malandragem e andando a pé como um sem-teto. Mas o bom deste filme é que ele desenvolve situações bem inesperadas, o filme em si também é muito violento e ainda conserva em boa parte o estilo dos filmes de faroeste espaguete de 66, 67, 68 e 69. O que traz também uma diferença com os filmes de Trinity, que possuem comédia o filme inteiro. Para época, foi um filme de grande sucesso porquê era considerado um western moderno com movimentos de câmera bem mais aperfeiçoados. Gosto deste filme e "O Último Samurai do Oeste", com Giuliano Gemma também. Um dos únicos faroestes comédia dele.

A Pantera de Pijamas Shogun Planeta dos Macacos (1ª Temporada) M*A*S*H (1ª Temporada) Magnum P.I. (1ª Temporada)
Catálogo Oldflix
por alexandre_ricardo
Três Homens em Conflito Era uma Vez no Oeste Por um Punhado de Dólares Por uns Dólares a Mais Rastros de Ódio
I Have
por sandrabritopaiva
My Westerns
por sandrabritopaiva
Três Homens em Conflito Por uns Dólares a Mais A Arma Divina Trinity Ainda é Meu Nome Prova de Fogo
Faroeste

Giuliano Gemma

(Ben Bellew)
Luciano Catenacci 0 0

Luciano Catenacci

(Kurt (as Luciano Lorcas))
Marisa Mell 0 19

Marisa Mell