26 Março 2004Duração
Colby Hatchett (Nick Whitaker) é um garoto cujo pai (Chris Kendrick) cria cachorros no jardim, na intenção de vender os filhotes que nascerem. Um dia Colby leva para um casarão abandonado uma cadela preta, que lá tem vários filhotes. Todos nascem com o pêlo da mesma cor da mãe, com exceção de um. Ao descobrir o local o sr. Hatchett leva de volta para casa a cadela e os filhotes, abandonando o de cor distinta, por considerá-lo de valor inferior. Na mesma noite Colby sai escondido de casa, retornando ao casarão para resgatar o filhote desprezado. Ele o coloca numa casa que construiu na floresta, onde passa a cuidá-lo.
Continuação que não honra os filmes anteriores.Existe um ou dois momentos que pode se guardar,mas no fim se torna desnecessário.
-01 de Janeiro de 2021
Não tem o mesmo impacto que os anteriores, mas é um bom filme pra criançada.
"Vocês não entenderam. Eu nunca na minha vida o impediria de se tornar o Benji. Esse cachorro teve uma vida muito dura. Ele merece tudo de bom. Eu amo ele demais, mas se você acha que ele pode ser uma estrela...
- Bom pra mim, ele já é.
(diálogo entre Colby e o produtor de cinema)
Esse é o quinto longa metragem e último da franquia, lançado 30 anos após o original, sob a direção de Joe Camp, visto que o remake de 2018 esteve sob o comando do filho de Joe, Bandon Camp.
Um fato curioso é que o primeiro cachorro que vestiu a pele do personagem Benji era de nome Higgins e 100% vira-lata, uma mistura de cocker spaniel, schnauzer e poodle. Foi adotado pelo seu futuro treinador Frank Inn de um abrigo na Califórnia. Mas só esteve presento no primeiro longa metragem, pois devido sua morte foi substituído por sua filha Benjean, até o quarto filme.
Nessa sequência um cachorro chamado Moochie interpretou Benji, junto com filhotes chamados Sally Sue e Odola, respectivamente, com 8 semanas e 4 meses de idade.
Esse é mais um bom filme, contado através da ótica do carismático cachorro, sem narração, sem animais com vozes e sem animação.
O roteiro, basicamente, se inspira na história original do início da vida do cachorro que deu origem ao personagem Benji, que só é mencionado no final do filme.
Um bom filme para finalizar a franquia e ideal para assistir com a família. 02/08/2020
Vi na Fox. Mediano. Prefiro os antigos, principalmente o original de 1974.
Queria encontrar online o antigo!