16 Maio 2018Duração
Durante um dia normal de trabalho como entregador, Jong-soo reencontra Hae-mi, uma antiga amiga que vivia no mesmo bairro que ele. A jovem está com uma viagem marcada para o exterior e pede para Jong-soo cuidar de seu gato de estimação enquanto está longe.
Hae-mi volta para casa na companhia de Ben, um jovem misterioso que conheceu na África. No entanto, o forasteiro tem um hobby peculiar, que está prestes a ser revelado aos amigos.
Achei um belo filme!
A estufa é muito perto de você - Total ênfase na proximidade.
Quando cai a ficha, fica muito "Bonito."
O filme tem seus momentos, é bem dirigido e atuado, mas acho a trama anticlimática em seu final, não coroando a espera que temos em um filme bem longo.
Jong Soo não se lembrava de Hae-mi. Mesmo assim ela entra (volta) em sua vida como uma tempestade ate a atenção dele se voltar completamente para ela. As duvidas plantadas ao longo do filme (as lembranças duvidosas, os duplos sentidos de Ben, as historias de Hae-mi) confundem Jong Soo e os expectadores.
Mais um da série "filmes que adiei um tempão para assistir, porque achei que não gostar". Nesse caso aqui, parecia ser um filme bem "chato", mas me surpreendeu positivamente, não desgrudei dele nem por um momento.
Ironicamente, gostei de todos os filmes do Lee Chang-dong que já assisti, mas nem sabia que ele também era o diretor desse rs
Legal que a minha interpretação bate com a maioria dos comentários aqui, mas independente de qualquer coisa, de ter ou não uma conclusão "na cara do espectador", o filme é ótimo por si só. Baita roteiro com uma ótima condução!
07/02/2026