Quase um Anjo

Quase um Anjo (2011)
Bernie
3.3
Dirigido por Richard Linklater

99 minutos Classificação indicativa de Quase um Anjo: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Em uma pequena cidade rural do Texas, o agente funerário Bernie (Jack Black) é um dos moradores mais populares da cidade. Porém, todos ficam espantados por ele começar um romance com uma senhora viúva e rica. Quando ela aparece morta, a cidade inteira se agita ao saber da notícia. É quando o advogado Danny Buck Davidson (Matthew McConaughey) assume o caso.

samuelfilmes
Samuel Resende

Jack Black mandando muito bem em um drama. Excelente ator. Bom filme baseado em uma fatídica história real.

storck
Matheus Storck

Não dava nada pelo filme, motivo pelo qual demorei pra assistir, mas foi uma surpresa muito boa. Só o linklater pra fazer o Jack Black atuar bem mesmo.

O tom de humor utilizado para contar a história foi muito acertado, junto com uma ótima atuação do Jack Black. Até eu fiquei do lado do Bernie. 28/05/2024

wildsley
Wildsley

Uma comédia sombria, pasmem, de um evento real ocorrido nos anos 90. Eu não sabia da história, não sabia nem da sinopse, imagina a surpresa em ver que no final era a dramatização de algo real. E isso dá maior significado para a narrativa mockumentary. Aliás, é assustador o quanto as pessoas são aliciadas e/ou se deixam levar por uma dissonância cognitiva. Jack Black está ótimo no papel de Bernie, uma pessoa ilimitadamente generosa (o que será sua bênção e maldição no decorrer da história), que se vê numa estranha relação com uma infame velhinha de uma cidade pequena.

É o tipico filme que subverte a expectativa tanto pro bem quanto pro mau, pois quem esperaria um drama vindo do Jack Black, alguns gostarão outros não. Ele consegue interpretar um homem com várias facetas pra não chama lo de estranho. Fui ver sem saber de nada sendo pego de surpresa pela edição dos depoimentos, as personalidades excentricas e a relação doentia que ambos tiveram a partir da assinatura do testamento. Saber que a história foi real foi um verdadeiro plot vendo o JAck Black visitar o verdadeiro Bernie na cadeia durante os créditos.

Elenco de Quase um Anjo

Jack Black 85 7,7K