Neste faroeste cheio de ação, John Wayne interpreta Grande Jake McCandles, um marido que não vê sua esposa há mais de 18 anos, mas que resolve voltar para casa quando seu neto é raptado por um sórdido bando de fora-da-lei. Enquanto a lei roda em velhos automóveis, Jake cavalga com um ajudante índio e uma caixa de dinheiro - ainda que pagar o resgate não seja o que Jake planeja para executar a velha e boa justiça do Oeste. Temperado com humor e tiroteios de primeira, esta é uma vibrante versão dos últimos dias do Oeste bravo.
Para John Wayne, este foi um filme em família. Seu filho mais velho produziu e dois outros, Patrick e John Ethan, trabalharam nele. O filme também marcou a segunda vez que Richard Boone e John Wayne atuaram juntos e a quinta vez que Wayne contracenou com Maureen O'Hara...
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
Ótimas Cenas de Ação, Elenco Carismático(Incluindo o Cão),E Ainda Não Foi Dessa Vez Que Um Filme Com John Wayne Me Decepcionou!
Reassistido em 06/09/2025 no Youtube.
"Big Jake" (br: Jake Grandão) é um filme estadunidense de 1971 do gênero faroeste, dirigido por George Sherman e estrelado por John Wayne e Richard Boone.
Como mencionado na sinopse, "Big Jake" é um filme em família, pois o set de filmagens foi dividido entre John (John Wayne), Patrick Wayne e Ethan Wayne, pai e filhos.
Vale ressaltar a presença em cena da veteraníssima atriz Maureen O'Hara que pela quinta vez contracenou com "The Duke" na tela.
Me recordo de tê-lo assistido incontáveis vezes na extinta Sessão Western (TV Globo). "Big Jake" pode ser considerado um western revisionista ou western moderno, visando os últimos tempos do oeste bravio.
Top demais!
Esse foi o primeiro filme de John Wayne que assisti.
Assisti (acho que conheci nos anos 80 na "Sessão Western" da Globo) em 2003 e revi em 2014 e hoje!
Não amo, mas gosto, e melhora do meio pra frente! Legal ver a família do JW presente!
Tudo o que John Wayne fez no cinema, por mais que fosse simples, como é o caso deste filme, o ator (e aqui dirigiu parte do filme) se torna grandioso como o próprio John Wayne. Seu personagem tem bastante senso de humor (as cenas com seus filhos são hilárias). Wayne é Jack que abandonou esposa e filhos, mas quando a fazenda de sua ex-esposa é atacada e seu neto sequestrado, Jack retorna para vingar-se dos meliantes assassinos. John Wayne presta todo seu talento para o papel título esbanjando carisma e senso de humor. Maureen O'Hara também está bem no papel da ex-mulher de Jack e que agora toca a vida sozinha. Um Westen do início dos anos 70 que fez sucesso na TV aberta.