Confiança

Confiança (1980)
3.8
Dirigido por István Szabó (I)
Data de lançamento 10 Jan. 1980 Outras datas
País de origem Hungria 🇭🇺

10 Jan. 1980

Drama centrado em um romance e relacionamento de uma mulher casada e um membro da resistência anti-fascista. Com o Budapest sitiada como pano de fundo de guerra da história.

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

julinho2002
Poucas Linhas

O filme é bom, usa a guerra como pano de fundo como dito na sinopse, porém achei o final abrupto, o que acabou me deixando frustrado. Nota 6,0.

Produção húngara indicada ao Oscar de melhor filme estrangeiro - o vencedor do ano foi o soviético Moscou não acredita em lágrimas (80); no Festival de Cinema de Berlim, mais 3 nomeações: Urso de Ouro de melhor filme, vencendo nas categorias Prêmio Interfilm - recomendação especial e Urso de Prata de melhor diretor.

Aclamado pela crítica, o filme foi escrito e dirigido por István Szabó, e a angustiante trama se passa nos últimos dias da Segunda Guerra Mundial. A trama em si não é nova, mas é desenvolvida de forma inusitada e aguçada pela solidão e pela necessidade de escolher entre o amor, o medo e o egoísmo. Um exemplo perfeito de um cinema intensamente subjetivo realizado sem uma única tomada abertamente subjetiva.

A direção de Szabo dá um tom distinto e usa a luz de forma tão constante como medida do humor do casal que quase se torna uma terceira presença neste drama de dois personagens que se tornam amantes. Seu suspense político e pungência emocional se cruzam de forma absorvente, e as performances centrais são perfeitas. Excelente filme sobre medo, desconfiança, desespero, incerteza e autorrealização durante a ocupação nazista.

gaspersen
Guilherme

O assunto ocupação nazista e comunista é extremamente delicado, fato que reflete na quantidade enorme de filmes húngaros cobrindo esse tema.
Coloca à superfície também a questão da fidelidade amorosa sutilmente, não julgando ambos lados. Descreve como esse contexto conturbado de guerra altera psicologicamente o protagonista, que está completamente confuso sobre o que fazer de sua vida, diz algo e logo depois contradiz.
É uma aproximação diferente do contexto de guerra, adentrando mais no íntimo de cada personagem.

tocadoscinefilos
Toca dos Cinéfilos

Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.

fabrissavalverde
Fabrissa Valverde

"Essa batalha constante contra a insegurança destrói tudo.Talvez a suspeita já esteja em meu sangue...Voltaremos a ser como nós éramos? Como vamos afastar todas as coisas terríveis que nós vimos?

... Felizes são aqueles que acreditam."

Elenco de Confiança

Ildikó Bánsági 0 0