Blade of the Phantom Master

Aguardando revisão.
Blade of the Phantom Master (2004)
Shin Angyo Onshi
3.5
País de origem Japão 🇯🇵

Em Jushin (um local fictício da antiga Coréia feudal), havia agentes secretos do governo chamados ”Angyo Onshi“ (ou Amen Osa) que, disfarçados, rondavam o país com a missão de punir os oficiais do governo e trazer paz aos cidadãos. Agora, a terra de Jushin está destruída e dividida em vários outros reinos governados por políticos tiranos. Munsu, meio anti-herói e nada convencional, é o único sobrevivente dos Amen Osa, e a história começa no deserto, quando ele se encontra com um viajante chamado Monlyon, que está voltando para casa após falhar em adquirir as habilidades necessárias para salvar sua amada das mãos de um rei tirano e fornece água para Munsu. Após batalhar com um exército de goblins e encontrar motivação para fazer aquilo que sabe, Munsu parte em sua missão e encontra Chun Hyang, que acaba se tornando uma Sando (guerreira guarda-costas) de Munsu e o ajudará em seu percurso, quando encontram um rapaz chamado Jyun, que clama por ajuda.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

Daria melhor uma série do que um filme, pois ele é cortado em "2 arcos" que explica mais ou menos por cima, mas na real, ele só quer contar essas duas histórias, algo que seria melhor trabalho em um anime de, sei lá, uns 25 episódios

caiorodd
Caio Oliveira

Nem lembrava como era a história. Assisti mais uma vez. Mas senti um vazio no final... Meio triste...

ellroy
Ruan

Ah, uma pena não ter tido nada mais lançado nem pra explicar o passado da história e como era Jushin, nem o futuro dos personagens.

Há uns bons momentos de ação e o enredo é bem simples, sem muitas surpresas. O que me cativou mesmo foi o clima meio mórbido mesmo com as lindas paisagens desenhadas que servem de plano de fundo, afinal de contas a natureza sempre persevera independentemente da toda poderosa existência da humanidade (ou a população da Coreia), que parecia estar passando por um momento de rápido declínio socioeconômico graças a queda de Jushin.
Apesar da simplicidade, Shin Angyo Onshi é fortemente inspirado em personalidades históricas e folclore da Coreia.

Enfim, gostei muito da ambientação, me lembrou de como eram os animes da década de 80/90. Deixa muito anime de hoje no chinelo em termos de qualidade de animação e som.
Curiosamente foi o primeiro anime feito em uma colaboração entre produtoras do Japão e Coreia do Sul.

Recomendo pra quem gosta de animes mais densos/sérios de ação.

moisesd
Anark

Animação linda, os traços e detalhes ...uma pena não ter tido uma continuação

ruhfernandes
Ruan

É muito foda!

Perfect Blue Paprika Akira Memórias Roujin Z
Animes Seinen*
por ktrix
A Estação do Terror Noryang: O Mar da Morte Maridos em Ação Meus 84m² Terra à Deriva 2: Destino
Filmes Asiaticos
por annycampos
Espetáculo na Chuva Hotori: Tada Saiwai wo Koinegau Para a Floresta da Luz dos Vagalumes O Jardim das Palavras The Art of Fighting
Filmes de Animação Japonesa
por vanessasanche6249c773382e461f

Elenco de Blade of the Phantom Master

Chris Ayres 0 0

Chris Ayres

(Arms Smuggler)
Jason Douglas (III) 0 3

Jason Douglas (III)

(Munsu (English version, voice))
Keiji Fujiwara 1 8

Keiji Fujiwara