Blitz, O Filme

Blitz, O Filme
4.0
País de origem Brasil 🇧🇷
Classificação indicativa de Blitz, O Filme: L - Livre para todos os públicos

105 minutos Classificação indicativa de Blitz, O Filme: L - Livre para todos os públicos

O documentário apresenta a história da banda de pop-rock brasileira Blitz, de seu surgimento em uma lona entre Ipanema e Copacabana até as turnês internacionais e o enorme sucesso ainda nos dias atuais. Revisitando fatos já conhecidos e trazendo à tona novas curiosidades sobre a banda e sua trajetória, o espectador também é apresentado a hábitos e costumes, modas e ao rico cenário musical da década de 1980.​

Nenhum elenco encontrado.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

felipebosobrida
Felipe

Documentário brasileiro pouco falado, que teve seu lançamento no Festival do Rio, em dezembro de 2019, quando lá assisti, e distribuído nos cinemas em março de 2020, mês exato do início da pandemia mundial da covid, o que impossibilitou a trajetória dele no circuito (já que os cinemas fecharam as portas rapidamente). Agora ele entra de graça no streaming do Sesc Digital, disponível até o dia 18/10. Corram conferir, pois é um barato, um filme que relembra a trajetória de uma banda que agitou os brasileiros nos anos 80, a Blitz. A primeira formação do grupo se reúne para lembrar o início da banda, no Rio de Janeiro de 1981, contando histórias de bastidores, as turnês malucas pelo Brasil afora e as letras inusitadas, como os sucessos ‘Você não soube me amar’, ‘A dois passos do paraíso’, ‘Weekend’ e ‘Betty Frígida’ - esta quase censurada pela Ditadura, que vivia seus dias finais. Aparecem com grande entusiasmo no doc o vocalista e idealizador da Blitz, Evandro Mesquita, ex-integrantes como Lobão e Fernanda Abreu, e ainda a atriz Patrycia Travassos (na época compositora e diretora das turnês, que foi casada com Mesquita). Fã da banda e divulgadora dos trabalhos dos músicos, a atriz Fernanda Torres lembra casos engraçados e de como a Blitz estampou uma época. Um dos grandes filmes de Paulo Fontenelle, escrito e dirigido por ele, que soube resgatar bem cenas de antigos shows da Blitz – apesar de algumas com imagem ruim, e trazer um paralelo com depoimentos atuais. Blitz marcou o ouvido dos brasileiros, separou-se em menos de cinco anos de existência, depois voltou em duas ocasiões, com novos músicos e instrumentistas; em 2017, no terceiro reencontro do grupo, a banda recebeu indicação ao Grammy Latino de Melhor Álbum de Rock Brasileiro, com o disco ‘Aventuras II’. Assistam no Sesc Digital – disponível gratuitamente. POR FELIPE BRIDA - em cinema-naweb blogspot com

goremaster
Goremaster

Um dos melhores documentários sobre uma banda que eu já vi. Vai da formação da banda até a época em que foi gravado o documentário mostrando quem entrou e quem saiu, a gravação dos álbuns, os shows e inúmeras curiosidades. Tudo em ordem cronológica.

A importância da Blitz é inegável para o estouro do rock nacional nos anos 80.

diego_soares
Diego Soares

Até pouco tempo desconhecia a existência desse documentário, fui assistir e achei muito bacana. Contam muitas coisas que eu desconhecia sobre a Blitz. Esse é imperdível pra quem é fã da banda.

clesio
Clésio Oliveira

Que baita documentário!

Piano: uma história de 300 anos De Mao a Mozart: Isaac Stern na China Todas as Notas Viva Maestro! Mendelssohn, the Nazis and Me
Documentários Musicais
por alangds
Bacurau Arábia Rasga Coração Morto Não Fala Espero Tua (Re)volta
Festival do Rio 2019
por tefass
#chicagoGirl: The Social Network Takes on a Dictator #Rucker50 3 Minutos, Um Abraço 7 Denúncias: As Consequências do Caso COVID-19 10 Bilhões: O que Tem Para Comer?
Documentários
por leobalneario