Blossoms in Adversity

Blossoms in Adversity (2024)
4.4
Dirigido por Chu Yui Bun
Data de lançamento 2 Abril 2024 Outras datas
País de origem China 🇨🇳
Status Em Breve

2 Abril 2024

1800 minutos Classificação indicativa de Blossoms in Adversity: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

A filha mais velha de uma família de prestígio, Hua Zhi, escondeu seus talentos durante quinze anos. Mas quando a família Hua estava à beira do colapso, ela não teve escolha senão revelar suas verdadeiras habilidades e dar um passo à frente para apoiar sua família em ruínas.

Ela se preparou mentalmente para a possibilidade de seu clã familiar se voltar contra ela e estava pronta para viver sozinha por toda a vida. Frequentemente fazendo aparições e tomando ações ousadas, ela chegou ao ponto de carregar um caixão nas costas com seus irmãos para encurralar seus “inimigos”, ganhando a reputação de ser alguém com quem não se deve brincar na capital.

Um dia, um homem vestindo uma armadura antes de partir para a guerra pediu-lhe um compromisso para toda a vida. Depois de conhecer e se apaixonar por seu amante, Hua Zhi se transformou em uma heroína do mundo dos negócios, semelhante à lendária Mulan, e embarcou em uma história de crescimento ao lado dele.

Emissora: Youku • Episódios: 40 • Duração: 45 min.

videl10
VANESSA

Não gostei

que o Yan Xi até o final defendeu o imperador depois de tudo que ele fez e se o imperador não tivesse morrido ia prejudicar mais uma vez Hua Zhi. Agora na adversidade as mulheres se uniram e fizeram a diferença com a ajuda e inteligência de Hua Zhi,porque senão fosse por ela todos teriam morrido de fome.

lenninhanm

Trilha sonora,
Efeitos especiais,
Boas cenas de lutas.
Boa escolha de elenco.
A importância dos temas abordados e a dimensão das várias críticas políticas e sociais apresentadas.

As mulheres se uniram, se apoiaram e lutaram pela mesma causa. Gostei disso. Geralmente, quando assisto dramas envolvendo concubinas, há sempre uma que quer se sobressair e para isso usam artimanhas e trapaças.

O drama tem um bom ritmo e me manteve focada.
O final não é corrido.

O que eu acho que poderia ter sido melhor...
A química do casal protagonista- Hua Zhi e Gu Yan Xi - foi boa, mas não no âmbito romântico. Para mim, o casal parecia mais amigos do que amantes.
Apesar de ter gostado do ponto central do enredo, ver mulheres lutando para sobreviverem sozinhas em uma época onde elas não tinham voz e nem o direito de escolha, não posso negar que algumas das ações da Hua Zhi me irritaram.

Hua Zhi não sabia se salvava a própria família ou se salvava o mundo. Qualquer um saberia, ainda mais uma mulher jovem, solteira, vivendo naquela época, que tentar as duas coisas seria praticamente impossível.
Por isso que, revirei meus olhos quando a Hua Zhi colocou sua família em risco e até perdeu tudo o que havia conquistado, apenas porque quis se meter em assuntos que nada tinham a ver com ela e nem com a família dela. Parece que as roteiristas quiseram muito deixar em evidência o quanto a Hua Zhi era honesta, corajosa e justiceira, mas acho que em alguns momentos todas essas qualidades excederam o limite do bom censo. Outro exemplo que posso citar sobre a Hua Zhi, em certos momentos a frieza dela me causou estranheza. Não acho que isso foi culpa da atriz, mas é o que exigiram da personagem. Como quando ela descobriu que o Yan Xi era o comandante do departamento de segurança. Querendo ou não, foi ele quem pessoalmente prendeu a família dela e invadiu sua casa, então acho que a mágoa e indignação dela poderia ter sido mais evidente.

Não gostei da lealdade cega que o Yan Xi tinha pelo Imperador. Um homem que claramente o usava como uma arma.

Eu até entendi quando a Hua Zhi terminou com ele por causa disso. Se o Yan Xi estivesse sendo enganado, eu até entenderia, mas todo mundo odiava o Imperador e queria vê-lo morto. Yan Xi deveria ter percebido de que material aquele homem era feito. Ainda no final, depois de toda a tirania do Imperador, o Yan Xi foi lá salvar a vida dele. Eu o teria deixado morrer sem nenhum pingo de dor na consciência. O pior de tudo é que a Hua Zhi ainda ajudou a salvar a vida do homem desprezível. No fim, ele morreu como um mártir que apenas estava tentando proteger o reino e o povo.

Alguns pontos da estória foram mal explicadas ou foi eu que não entendi direito, o que duvido muito.

Não entendi exatamente o motivo dos príncipes terem tentado matar o Imperador. Se foi porque ele era ruim ou se foi por causa do trono. Se foi por causa do trono - que é o que eu acredito -, acho que eles foram na contramão da lógica. Se eles cobiçavam o trono, teria sido mais crível se primeiro os príncipes tivessem se atacado primeiro, afinal, quando vejo estórias envolvendo a briga pelo trono, os primeiros a serem eliminados são os possíveis herdeiros. Aquele sentado no lugar de destaque sempre fica por último.

Não entendi porque o Imperador tomava decisões por conta própria, sem a ajuda dos ministros.
Eu gostei dos cenários, mas houve algumas falhas na edição deles. Achei essas falhas desproporcional ao valor do drama.

Dois exemplos. Há uma cena onde mostra a médica Shao Yao sentada em uma espécie de sacada na mansão oficial da família Hua . Só que aquela mesma sacada já tinha sido mostrada na casa onde a família morava anteriormente e que tinha sido destruída pelo fogo. Quando a empregada da Hua Zhi vai investigar o comerciante de chá, ela para na frente do portão da casa dele, só que essa mesma casa já tinha sido mostrada quando um cúmplice tinha entrado para se encontrar com o príncipe traidor.

De modo geral, é um bom drama. Gostei de ter assistido, por isso recomendo.

7 Espace (2ª Temporada) A Criatura de Gyeongseong (1ª Temporada - Parte 2) A Criatura de Gyeongseong (2ª Temporada) Adeus, Terra A Dream Entertainment
Doramas de 2024
por jessica6