19 Março 1960Duração
Trata-se do 26º episódio da primeira temporada do seriado "Bonanza", que foi lançado no Brasil isoladamente em DVD.
Condenados por um crime que não cometeram, Ben e Adam estão na cadeia esperando pelo dia da execução por enforcamento. Joe e Hoss iniciam uma corrida contra o tempo para provar a inocência dos familiares e encontrar os verdadeiros culpados.
Três coisas serviram como porta de entrada para minha experiência e procura pelo universo Western... O gibizinho do Tex, com historinhas de faroeste, um filme em preto e branco do John Wayne, cujo o nome é sempre mudado pelas distribuidoras de DVDs uns chamam de O Fora da Lei; outros de o Anjo e o Bandido... e este único episódio do seriado Bonanza... que anos atrás eram vendidos aos montes em estabelecimentos como Makro e Lojas Americanas... Possuindo a participação do já falecido tragicamente nos anos 80 o ator Vic Morrow; muito lembrado em outros seriados dos anos 60 e 70, aqui como um forasteiro em busca de vingança e se aliando aos "Cartwright" contra os "Hawkins"... A narrativa é satisfatória mostrando os momentos que antecedem um possível enforcamento de "Ben" e "Adam", reservando para próximo do final um bom clímax, juntamente com uma breve, mas precisa cena de ação. Uma pena ao que parece os exemplares terem saído de catalogo das "lojas"... por outro lado achava mó desperdício dá R$12,90 em um DVD que só continha um episódio... é negócio pra ficar chupando dedo mesmo rsrsrsrsrs.