19 Maio 2013Duração
Certo dia, Camiel Borgman anda tranquilamente pelas ruas de um tranquilo bairro burguês, e toca a campainha de uma das casas? Quem é este homem? O que ele quer? Aos poucos, Borgman consegue se introduzir nesta família, transformando para sempre a vida de todos.
chato!
filme interessante, brutal
A tensão e mistério que a história vai criando é incrível, a curiosidade vai aumentando cada vez mais, mas no final é só isso! Não tem nenhum acontecimento conclusivo, você só fica atiçado e procurando respostas para as perguntas, que não são poucas! Tenho uma relação de amor e ódio com esses tipos de filme.
gostei mas nao mto; ele planta mtas pistas pra nao resolve-las (tecnicas de roteiro chamadas pant and payoff ou foreshadow).
mta gnt no letterboxd e aki comparando com Funny Games, Parasita e Dente Canino/the Killing of a sacred deer.
kkk. The Shout correu para q tds estes pudessem andar.
O Estranho Poder de Matar 1978 eh quase uma obra-prima e Borgman pode se chamar de continuacao indireta;
P.S. tem um quezinho de Holy Motors tb.
Um filme interessante de se ver, comecei a entender como crítica social, mas com o passar da película, deu um ar mais sobrenatural, como aquelas pessoas fossem enviadas para à Terra como uma missão para o mal ou para o bem, no entanto, cada um vai interpretar de forma diferente.