O Renascer de uma Mulher

O Renascer de uma Mulher (1993)
Born Yesterday
3.0
Dirigido por Luis Mandoki
Data de lançamento 25 Março 1993 Outras datas

25 Março 1993

Harry Brock (John Goodman) é um empresário do interior que se envolveu em um grande negócio que, se fracassar, causará sua falência. Ele vai a Washington para "conversar" com alguns políticos para não lhe criarem problemas, sendo acompanhado por sua namorada, Billie Dawn (Melanie Griffith), uma ex-dançarina de Las Vegas que comete uma série de gafes. Desta forma Harry contrata um jornalista, Paul Verrall (Don Johnson), para deixá-la mais esperta, o que impediria que ela lhe criasse outros transtornos. Porém Billie e Paul se apaixonam.

andrezanarella

22/02/2025
Gostei

alancecatoator5
Alan Cecato

"Perdão se eu ocupo muito espaço no seu planeta."

O RENASCER DE UMA MULHER , de #LuisMandoki #BornYesterday EUA,1993.

Com: #MelanieGriffith #JohnGoodman #DonJohnson

Foi-se o tempo das inocentes comédias. Filmes sem pretensão maior do que entreter com inteligência. Bons atores, um texto digno e uma direção segura. Assim é esse divertido e pensativo filme sobre uma mulher que descobre seu verdadeiro valor.

Melanie Griffith é uma atriz incrível que foi esquecida nos dias de hoje, como tantas outras. Nos anos 90 , com Uma Secretária de Futuro ou Uma Luz Na Escuridão , ela fez um enorme sucesso, com o tempo os bons papéis foram rareando e assim o seu espaço.Seu carisma é imediatamente notado assim que entra em cena e aqui, dividindo a cena com outro grande ator, John Goodman faz a mulher submissa de um empresário que está envolvido num escândalo político. Aos poucos ela "aprende" que é alguém melhor do que o namorado a faz crer que é.

O diretor mexicano Luis Mandoki que faz dois belos filmes na mesma época, Vozes Inocentes e Quando Um Homem Ama Uma Mulher, tece críticas ao governo de Bush pai, que recém tinha saído do comando, através de uma trama que o foco é sobre a valorização da mulher no mundo. Um filme leve, mas com um conteúdo sólido.

#Cine90 #Cinema

anamilward
Ana Carolina

Senti uma raiva tão grande do Harry o filme inteiro!!!
Aiii a cena que a Billie mostra o truque pra gravar as emendas ♥♥♥ Amei todo mundo cantando!!!

Agradável refilmagem da peça de Garson Kanin, situada em Washington, DC, sobre o magnata grosseiro (Goodman) que contrata repórter livresco (Johnson) para dar a sua amante (Griffith) alguma educação e refinamento. Os três atores centrais estão bem em seus papéis, mas o tom cômico do filme se perde depois de um tempo com o aprofundamento do enredo. Filmado anteriormente, em 1950, por George Cukor.

Elenco de O Renascer de uma Mulher

Arthur Leeds

(Man at Party)
Benjamin C. Bradlee 0 0

Benjamin C. Bradlee

(Alex Duffee, Sect. of the Navy)