"Branca Selvagem", de 1943, é um típico filme dos Mares do Sul com rituais pagãos, vilões sinistros e um terremoto devastador que destrói metade da ilha, no qual María Montez interpreta Tahía, uma bela princesa indígena cujos súditos condescendentes não lhe causam tantas preocupações quanto seu irmão Tamara (Turhan). Bey), a quem Tahía não consegue parar de assistir porque é corrompido pelo homem branco.
Jon Hall interpreta Kaloa, um australiano ingênuo que pesca nas margens das ricas águas que cercam a ilha. Herói divertido, conquista a admiração da Princesa, a quem faz exclamar após o primeiro beijo: “Kaloa, você não precisa de vitamina A”.
Sabú, então conhecido como o "Hindu Mickey Rooney", é apresentado nesta ocasião em um papel memorando atlético no papel de Oramo, filho da empregada da princesa.
Certos trajes que María usou em algumas cenas deste raro filme foram considerados muito ousados pelo rígido código de censura vigente na época. Em decorrência desse alerta, a filmagem do filme foi ligeiramente reduzida antes de ser exibido ao público, o que influenciou na compreensão de determinadas sequências.
Em White Savage eu fiquei impressionado com a atuação, o roteiro e, acima de tudo, com o lindo design cenográfico e a exuberante fotografia Technicolor. Aqui Maria Montez é a princesa Tahia que governa uma pequena ilha de coral chamada de Temple Island.
Pela nostalgia, 04 estrelas.
Disponível no Youtube com áudio e som originais.
Ganhou quatro estrelas por ser puro entretenimento descompromissado. Sempre bom ver um filme com Maria Montez, injustamente esquecida.