2 Junho 2016Duração
Na tentativa de saber mais sobre as etnias ancestrais do povo brasileiro, o documentário narra o processo de resgate da origem de cinco cidadãos comuns, que se submetem a um teste de DNA e encontram suas origens na África. Após as descobertas, eles embarcam numa jornada de autoconhecimento, ao visitar os cinco países africanos de onde seus antepassados foram trazidos como escravos para o Brasil.
Lindo demais, achei maravilhosa a parte onde cada um descobre de que região eles são. Dá pra sentir a emoção e surpresa.
Pena o cadastro aqui ser tão pobre. Até nomes como Zeze Mota e Lia de Itamaracá faltam...
Sem palavras, muito forte. Amei
Não saber a nossa - dos afros-brasileiros- origem é o verdeiro 'legado' do sistema escravagista brasileiro, um país que nas décadas seguintes à escravidão imigrantizou-se, europeizou-se, embranqueceu-se e quis as todas custas se livrar da marca africana. Esse documentário, muito belamente dirigido, resgate esse encontro com a ancestralidade, com as origens africanas que vieram de diversas nações e com culturas tão distintas. Não tem como não se emocionar e se arrepiar com o olhar de felicidade ao abrir aquele papel e saber sua ascendência ou quando chega à África e depara com toda aquela história aos seus pés. Incrível e emocionante.
Confiram a ficha técnica!! O diretor citado nem está na ficha técnica!
Seguem os dados da Globo Filmes:
Edição: Edu Jung
Direção de Arte: Rhamay Lima
Direção de Fotografia: Henrique Mourão
Pesquisa: Zulu Araújo
Muito bom! Sempre tive vontade de saber mais sobre minha ancestralidade e esse filme, apenas aumentou.