Brasil S/A

Brasil S/A
3.6
Dirigido por Marcelo Pedroso
País de origem Brasil 🇧🇷

"No Brasil dos últimos 500 anos, Edilson esteve cortando cana-de-açúcar. Um dia, as máquinas chegaram e ele deixou o corte para se engajar em sua primeira missão espacial. Um pequeno passo para ele, um salto enorme para o Brasil."
(sinopse do festival de Brasília)

A Caixa do Demônio | Trailer Legendado

Tempestade

thiifate
Thiago Fate

- tinham que trabalhar melhor essas sinopses ai, dão uma expectativa bem diferente do que é apresentado no filme e pode até prejudicar a absorção do que é mostrado
- eu achei ótimo, excelentes criticas bem alegóricas ao desenvolvimentismo do nosso país
- feito de forma bastante criativa e bastante impactante visualmente

diegopds
Diego

Disponível no Tela Brasil na data em que escrevo. Tecnicamente, muito bem-feito. Há boas locações e tomadas que expressam amplitude (algo que faz falta em muitos filmes atuais). Todavia, não era o que esperava (a sinopse que li deixou a desejar): trata-se de um filme experimental e sem diálogos. Portanto, é preciso ter disposição para ver algo não convencional. Deve agradar aos fãs da Trilogia Qatsi, de Godfrey Reggio.

caio_mendes_
Caio_

Brasil S/A - Brasil - 2014 - visto no dia 21.09.20
As mudanças sociais, estruturais de um país é constante e muitos trabalhos, seus métodos mudaram e muitos surgiram, surgirão enquanto outros se tornam obsoletos. A sociedade, tecnologia está em transformação anual muito rápida, muitas pessoas não tem condições, cultura para se atualizar e tem medo do desconhecido, da dita mudança que muitas vezes são necessárias. Percebi isso no filme enquanto

mostrava cada trabalhador tradicional e que faz um trabalho braçal, manual enquanto vem as máquinas que cada vez mais ao longo do tempo dominou e automatizou todo processo, que está substituindo a mão de obra humana

pelo melhor custo benefício. Influência da máquina no ambiente onde muitas pessoas trabalham. É uma questão reflexiva, delicada. Mas a sociedade muda, tudo muda e temos que se adaptar. O filme é lento para mostrar e simbolizar a passagem do tempo em determinado lugar. Fala do conceito do

carro

, como ele virou um desejo de poder aquisitivo, status onde praticamente hoje cada pessoa tem seu veículo, tem o seu transporte particular para se locomover nessa cidade (em geral) agitada, congestionada. Aqui retrata além do

carro, a vida agitada, instável das pessoas que têm uma vida urbana cansativa, com desgaste emocional, fisico, vida corrida, turbulenta.

O final eu interpretei da seguinte forma:

será que tem lugar no sol para todos? E que a bandeira do Brasil tapando o sol... Será que tem aqui espaço para todos ou que encobriu o sol das oportunidades no Brasil?

Enfim gostei das reflexões que ele traz pelo momento em que vivemos na sociedade e as rápidas mudanças e as consequências disso tudo no mundo. Bela fotografia trazendo filmagens diferenciadas e cheia de efeitos retratando cada detalhe de cada flame, cena. Trilha sonora é legal, edição técnica de qualidade. O elenco retratou bem cada ambiente. Gostei do resultado, valeu a pena. Mas assim, a história, roteiro, tudo é muito simples, nem se aprofunda tanto, sim é uma panorama mais por cima do contexto.
Nota: 7,5

barbarcost
Bárbara Resplandes

Essa sinopse não ta mesmo a altura do filme...
fui ver sem esperar por nada mt menos por um documentário/Experimental brasileiríssimo, não é um filme pra se ver a qualquer momento mas quando na pilha nossa vale a pena, é super diferente

marcel1_1
Marcel

como vcs viramr? alguem tem sugestão de link pra assistir?

O Apartamento Pelo Malo Stella Marighella Machuca
Descolonizar é possível?
por arianaoalves
Remoção Fé e Fúria Rua Guaicurus A Felicidade das Coisas Pureza
Cinema Brasileiro (2010 - 2019)
por tefass
Ainda Estou Aqui Bacurau Que Horas Ela Volta? O Agente Secreto O Auto da Compadecida
cinema brasileiro
por mayaraneris