Portugal foi responsável pela maior emigração forçada da história da humanidade. De Angola chegou ao Brasil um número 10 vezes superior de escravos comparado à America do Norte. Este documentário, sobre o passado colonial do Brasil, foi realizado em 2000 por Phil Grabsky, para a BBC/History Channel. Ganhou um Gold Remi Award no Houston International Film Festival em 2001. Uma verdade inconveniente da história de Portugal.
Malditos portugueses.
Um documentário triste mas essencial para começar a entender a história desse nosso imenso país.
Um tristíssimo legado... Portugal foi responsável pela maior imigração de escravos mundial (O Brasil também, após a independência), foi o sistema mais cruel e ainda por cima o Brasil foi o último país a aboli-la.
No mínimo dá pra sentir vergonha.
O Brasil teve a maior migração forçada da história da humanidade, no entanto, foi o último país a abolir a escravidão, bastante irônico. Um documentário curto da BBC, porém direto ao assunto – sem fírulas. O legado da escravidão está presente na sociedade brasileira, indiscutivelmente... Doa a Quem Doer...
Indispensável para aqueles que ainda acham que o negro é um ser inferior. Para os que ainda alimentam a cultura racista perceberem que o desenvolvimento desse país só foi possível através do trabalho do povo africano, e que o Brasil atual poderia ser bem menos retrógrado e bagunçado se não tivessem os portugueses condicionado esse povo à um dos mais bárbaros regimes de escravidão de que se tem notícia.