A pesquisadora e autora best-seller seis vezes nº 1 do New York Times, Dra. Brené Brown, leva os espectadores a uma jornada interativa através das emoções e experiências que definem o que significa ser humano.
Com base em mais de duas décadas de pesquisa, Brown reúne uma mistura dinâmica de narrativas poderosas.
A produção é bem cafona, mas o conteúdeo é muito potente - me deixou pensando por dias.
Brown usa cenas de filmes, pensamentos de estudiosos e poetas; e também vídeos com profissionais que corroboram e agregam conceitos ao que é dito por ela. Brené Brown é generosa ao compartilhar suas experiências o que facilita criar um link com o espectador, além de ter um imenso bom humor. Ao imaginar que a maior parte da pessoas só reconhecem emoções como: alegria, tristeza e irritação.😃😥😠 Percebemos o quanto estamos limitados.
"Se estivermos segurando uma xícara de café muito quente e derramarmos na mão, os pontos de dor que acenderão no cérebro são os mesmos pontos de dor que acendem quando nos sentimos socialmente excluídos, rejeitados ou isolados. Neurologicamente, processamos a dor emocional da mesma forma que processamos a dor física." Brown
Como nos conectar ao outro e a nós mesmos? Quais as ferramentas necessárias? Assistam e tirem suas próprias conclusões. É uma série que provavelmente é mais indicada aos amantes de Psicologia e estudiosos da área.
"Não somos máquinas pensantes. Somos máquinas sentimentais que pensam." António Damásio Professor de Neurologia, Psicologia e Filosofia
"O coração é o mar. A linguagem é a praia. O que estiver no mar, chegará à praia." Rumi