Brideshead - Desejo e Poder

Brideshead - Desejo e Poder (2008)
Brideshead Revisited
3.2
Dirigido por Julian Jarrold
Data de lançamento 25 Julho 2008 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

25 Julho 2008

Drama de época que conta as memórias do capitão Charles Ryder, que, durante a Segunda Guerra Mundial, está baseado no Castelo Brideshead e ali vai se envolver com os ricos donos do local. Ryder irá conviver com a aristocrática família católica Flyte e, em particular, compartilhar muitos momentos e segredos com os irmãos Sebastian e Julia.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Vale muito pelas locações.A trama por vezes fica entediante forçando romances sem grandes momentos.

>Assistido em 25 de Novembro de 2025

anakamila
Kamila

Baseado no livro escrito por Evelyn Waugh, Brideshead: Desejo e Poder, filme dirigido por Julian Jarrold, tem sua história centrada em Charles Ryder (Matthew Goode), um jovem estudante de Oxford aspirante a pintor, que vê a sua vida mudar por completo ao conhecer Sebastian Flyte (Ben Whishaw).

Seduzido pelo mundo que Sebastian o apresenta, especialmente pelo fascínio que ele desenvolve pelo imponente castelo Brideshead, a propriedade da família Flyte, bem como pela irmã de Sebastian, Julia (Hayley Atwell), vemos Charles sucumbir a toda a sua ambição.

Um filme de época dirigido com competência, Brideshead: Desejo e Poder peca justamente pela maneira como desenvolve a sua história, especialmente a partir do momento em que começa a retratar o declínio/decadência desses personagens. Entretanto, o filme chama a atenção pela maneira como discute o papel da religião na vida de cada um deles.

Na minha opinião este filme foi centrado do começo ao fim na religião e mesmo sendo eu ateu achei que iria perder o interesse no filme por esse mesmo motivo mas felizmente não foi isso o que aconteceu..
É um filme bom com ótimos atores e com espaços lindos como a própria casa de Brideshead porém a religião que predomina nas personagens como na Lady Marchmain é fortemente venenosa uma vez que devido à educação dada ao Sebastian e Julia tornou-os em pessoas infelizes, ele teve que fugir da mãe e ela teve que casar-se com um homem que não amava apenas por ele ser católico..
No geral eu considero o filme bom que termina de uma forma triste, esperava que o Charles fica-se com o Sebastian, que na minha opinião foi a melhor personagem do filme, e a verdade é que ele nem voltou a aparecer..

ymara
ymara ribeiro

Li alguns comentarios sobre o filme ter perdido o foco.. pelo contrário.. acho que o filme esteve focado o tempo todo... quando as pessoas se livram da culpa imposta pelo lixo religioso, quando elas possuem alma de artista.. sensibilidade à flor da pele.. o amor flui. nao tem rótulos...nao existem gays, heteros, lesbicas.. existe.. amor.. eu acredito que quanto mais os seres humanos se livram das culpas,, mais bissexuais eles se tornam..Em resumo.. este filme é sobre a violência da religiao em nossas vidas..o quanto essas crenças sao devastadoras.. e como em nome de um deus, todo tipo de invasâo e desrespeito é cometido..o quanto a religiao é tóxica... e nisto.. o filme nao se desviou nem um milímetro do foco principal!

cinemaeprosa
Cinema e Prosa

Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.

Temática LGBT
por felipesevero
Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
Vidas Amargas A Menina que Roubava Livros Cavalo de Guerra Millennium: Os Homens que Não Amavam as Mulheres Desejo e Reparação
Adaptações Literárias
por ribeiroeria