Em 43 DC , a série segue a conquista romana da Grã-bretanha - "uma terra misteriosa governada por mulheres guerreiras selvagens e poderosos druidas que canalizam as forças poderosas do submundo". Os rivais celtas Kerra e Antedia devem trabalhar juntos para combater a invasão romana liderada por Aulus Plautius
O desenvolvimento até aqui foi mediano, mas todo o cenário , (as florestas) tá muito legal e a maquiagem tbm tá de parabéns (os druídas) pela (tentativa de) reconstrução de povos que não existem mais, graças a colonização romana.
Ok
O Império Romano se expandiu pela Europa e áreas mais próximas ao longo de séculos, mas não sem que as populações locais não oferecessem resistência e criassem suas lendas.
...
Britannia se passa em 43 DC na segunda tentativa dos romanos invadirem as ilhas Britânicas (quem diria?). Acompanhamos essa invasão a partir de cinco núcleos narrativos, mostrando o sucesso inicial de Roma, os problemas locais, e uma profecia dando seus primeiros passos.
...
A primeira temporada, vai explorar os conflitos entre os reinos e a religião dos druidas que interfere em tudo, enquanto os romanos chegam destruindo tudo para depois fazer alianças. Nos bastidores temos uma espécie de jornada da heroína com a "escolhida" que está destinada a libertar os povos da Bretanha.
...
É um drama de ação épico-histórico na linha de Vikings, mas que toma várias liberdades, seja na forma como os diálogos são construídos, ou a quase inexistência de barreira linguística, mas vai além e se aproxima da fantasia com a inserção de maldições, premonições e outros elementos sobrenaturais que realmente funcionam e não são meras ilusões.
...
A série tem um bom ritmo e equilíbrio entre os núcleos, mas nem todos são tão interessantes a todo momento e podem cansar. No entanto, o maior problema é a irregularidade do tom narrativo que, ora é mais sério e violento, ora assume algo mais despojado e com cara de deboche que definitivamente não combina.
Confesso que no inicio achei meio confusa, mas no meio da temporada, iniciam-se algumas explicações, e mais especificamente do quinto episódio para o final, a coisa anda em uma velocidade considerável.
E realmente, conforme dito em alguns comentários, não esperem ''final feliz'' nesta primeira temporada.
A fotografia é espetacular. O elenco é bom, o entanto não tem muito fundamento histórico.
Por vezes algumas cenas trazem mais confusão do que elucidação, mas acho que faz parte.
Enfim, não esperem um ''Vikings'' ou ainda um GOT, por que não será. Mas é uma boa série.
Se vc procura fidelidade histórica vc não vai encontrar aqui. Mesmo porque não faz sentindo algumas pessoas estarem cobrando isso, pois a série jamais propôs fazer um estudo histórico, e sim pegar esse plot e criar uma história de fantasia e misticismo.
E vamos lá pessoal, se formos pra falar de fidelidade histórica, Vikings e outras séries por aí passam longe de ser fidedignas aos fatos reais.
Dito isso, a série é muito bonita e se nota o cuidado com a produção. O elenco é de muito bom gosto. Peca em alguns diálogos, mas nada que atrapalhe o desenvolvimento da história.
É uma boa série sim. Assistam!