BuenosAires

3.2
Dirigido por Tuca Siqueira
País de origem Brasil 🇧🇷
Status Em Breve

O documentário nacional "BuenosAires", dirigido por Tuca Siqueira, estreia nos cinemas brasileiros no dia 11 de junho de 2026. O longa foge do óbvio ao explorar a pequena cidade de Buenos Aires, localizada na Zona da Mata de Pernambuco, que compartilha o nome com a capital da Argentina.O filme retrata o cotidiano, o amor pelo futebol e a paixão pelo cinema dos 13 mil moradores locais, que celebram de forma lúdica a ligação cultural e a curiosa coincidência nominal com a terra dos hermanos.

Nenhum elenco encontrado.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

felipebosobrida
Felipe

Buenos Aires é aqui, no sertão pernambucano! A partir dessa ideia meio maluca, o inusitado documentário brasileiro investiga a relação dos argentinos com o Brasil, mais especificamente com a Zona da Mata de Pernambuco, no coração do Nordeste. Lá, existe um município chamado Buenos Aires, onde boa parte dos moradores falam espanhol. Eles conhecem profundamente a História da capital argentina e adoram um esporte tradicional de lá, o futebol (inclusive cultuam o jogador Messi). Uma professora de espanhol conduz o cativante doc trazendo as referências de personagens e lugares daquela cidadezinha de 13 mil habitantes, localizada a 79 km do Recife, marcada por paisagem de contrastes sociais. Nunca houve vestígios da passagem de portenhos pela região, portanto o mistério acerca das origens de Buenos Aires ronda o imaginário popular, bem como o estudo dos historiadores. Dirigido pela cineasta pernambucana Tuca Siqueira (que conheceu a fundo a cidade na última década), a mesma diretora de “Iracemas”, o filme, que originalmente se chamaria “Buenozaire”, acompanha a rotina dos habitantes e os fortes vínculos deles com o país vizinho – em certo momento, vê-se inclusive casas pintadas com diversas cores, como se fossem o Caminito argentino. O filme carrega um tom de fábula, tem uma narrativa simples, mas que prende a atenção pelas histórias de seus personagens (muito legais para se conhecer). Produção da Garimpo Filmes, estreou nos cinemas no último fim de semana, com distribuição da Arthouse Distribuidora. Por Felipe Brida, no blog Cinema-naweb blogspotcom

thiifate
Thiago Fate

- existir uma cidade aqui em pernambuco que se chama buenos aires já me pega demais, mas ver que os moradores pegaram o nome pra si e fizeram um micro pais argentino dentro do brasil e até com a rivalidade dos times é sensacional
- por isso que eu amo meu brasil e meu país pernambuco
- a cultura do maracatu mostrada é linda demais também, devia ter até mais espaço
- quem dera se os argentinos tivessem um milésimo das qualidades dos nossos habitantes de buenos aires, ai sim seriam um país hermano de verdade

A Empregada Se Eu Tivesse Pernas, Eu Te Chutaria Jovens Mães Eu, Que Te Amei Família de Aluguel
📅 Calendário - Lançamentos 2026
por marceloorru
Aitaré da Praia A Filha do Advogado O Canto do Mar Terra Sem Deus Baile Perfumado
Cinebucano
por cajueiro
Luiz Gonzaga: Légua Tirana Stranger Things (5ª Temporada) A Empregada Pele de Asno Milagre do Destino
2026
por thiifate