27 Maio 2005Duração
Rakesh Trivedi (Abhishek Bachchan) vive em uma pequena aldeia. Seu pai é um bilheteiro de comboio (trem), e deseja que o filho siga sua ocupação também. No entanto, Rakesh tem grandes sonhos, ele está sempre chegando com novos planos de negócio e está convencido de que ele irá ser bem-sucedido um dia. Ele recusa terminantemente qualquer possibilidade de trabalhar em um emprego igual ao do pai. Vimmi Saluja (Rani Mukerji) é a filha de uma família em Punjabi em outra pequena aldeia, ela gasta suas horas assistindo a filmes e admirando supermodelos, sonhando se tornar Miss Índia um dia. Um dia, os pais de Vimmi dizem a ela que organizaram seu casamento com um homem jovem com um emprego decente. Ao mesmo tempo, o pai de Rakesh lhe dá um ultimato - se não for para a entrevista para o emprego que o pai providenciou para ele, sai de casa. Rakesh e Vimmi pegam suas coisas, fogem e esgueiram-se no escuro da noite. Eles se esbarram em uma estação de comboios, e tornam-se amigos depois de perceber que suas histórias são semelhantes. Ambos tentam alcançar os seus sonhos: Vimmi tenta entrar no concurso Miss Índia, mas é expulsa após uma discussão, e Rakesh tenta vender suas idéias em um esquema de investimento, mas um empresário lhe passou para trás. De facto, um homem que conheceu em um restaurante roubou suas idéias e quando ele entra no escritório, o entrevistador diz que alguém antes de ele veio com a mesma ideia. Eles se apóiam e encorajam um ao outro. E assim, juntos, lutam e superam todas as suas dificuldades ao assumir novas personalidades: Bunty e Babli.Assim é formada a dupla de assaltantes mais procurada da Índia, duas pessoas que só querem ser alguém e ter voz num país tão cheio de outros como eles.
Foi o primeiro filme que Abhishek Bachchan fez com seu pai, Amitabh Bachchan.
Descobri esse longa por conta da música Kajra Re (que eu já conhecia e amava) e agora ele é o primeiro filme da Índia que vejo. Não sei se todas produções Bollywood são assim, mas os números musicais de "Bunty Aur Babli" parecem videoclipes. Não digo isso como algo negativo, mas nessas cenas, tiveram muitos cortes em várias locações diferentes, enquanto os atores dublam as músicas, então lembra (já que os musicais mais tradicionais, costumam se passar em uma única ambientação pra cada canção e os personagens não têm troca de roupa nos takes). A história lembra muito a de "Bonnie e Clyde", só que sem a parte da violência. É um filme agradável, mas estranhei a facilidade com que os protagonistas conseguem as coisas e se safam das situações. Fora que a duração é longa demais e isso o torna cansativo, por mais que eu tenha gostado do casal principal e das performances, achei que poderia ser mais curto.
Assisti no dia 02/10/21
É um dos meus primeiros filmes de Bollywood e AMEI.
Sim, há o estranhamento inevitável, mas foi superado de longe pela diversão e já virou um favorito.
Desde o começo, o filme já conquista com a história de dois jovens sonhadores inconformados com o destino que foi escolhido para eles. As motivações são convincentes e é impossível não torcer e sofrer com os dois; a química entre os atores é muito boa, o timing de comédia também. Os números musicais são ótimos e contagiantes, com destaque para a Kajra Re (nostalgiazinha de Caminho das Índias). Só tem um que é COMPLETAMENTE desnecessário e quase morri de vergonha alheia vendo. Para compensar, tem o Amitabh Bachchan, que véio massa <3
Tirando alguns exageros e uma música que poderia não existir, não poderia ter tido uma primeira experiência melhor com Bolly.
Melhor cena musical de bollywood, hehe
adorei o filme. as musicas são lindas.
lembra a epoca da novela Caminho das Indias, por causa das musicas.
Legalzinho.
E aquele bebezão no lugar de um recém-nascido? rs
Melhor cena foi o Amitabh visitando o casal na casa dos pais no fim do filme.