Cafi

3.6
Dirigido por Lírio Ferreira, Natara Ney
País de origem Brasil 🇧🇷
Classificação indicativa de Cafi: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

75 minutos Classificação indicativa de Cafi: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

O filme tem a arte como tema principal. Retrata a obra do fotógrafo recifense Carlos Filho, o Cafi, que durante mais de 40 anos se dedicou a registrar grande parte dos acontecimentos da dança, teatro e da música popular brasileira. Gravações, shows, turnês e ensaios de importantes artistas passaram pelas lentes de Cafi. Tudo registrado de maneira intimista e poética. Cafi também assinou imagens que ilustram mais de 300 capas de discos e encartes, para artistas importantes do Brasil, começando com o icônico Clube da Esquina.

RAULS | Teaser oficial

Rauls (1ª Temporada)

pseudokane3
Wesley PC>

Relutei um pouco antes da sessão, por crer que não conhecesse o fotógrafo ou que a sua vida não rendesse um documentário interessante e/ou autoral. Fiquei chocado ao perceber quão errado eu estava: as inúmeras capas realizadas por Cafi, mostradas no filme, são icônicas. Como eu não sabia nominalmente sobre ele? (isso é um tanto tematizado num dos diálogos, inclusive) Bastante influente, Cafi reencontra amigos, colaboradores, amantes, artistas variegados, em entrevistas que são intencionalmente fragmentárias, a fim de que fiquemos com o interesse e a vontade de saber mais, de buscar mais... É tão estranho ver as pessoas andando sem máscaras em produções contemporâneas, né? Tudo bem que o filme foi realizado antes da pandemia, mas sempre ficamos com esse estranhamento. Temi que fosse chato, curti o ritmo. Até quis mais! (risos) - WPC>

Elenco de Cafi

Alceu Valença 6 37