Um dos filmes que eu mais discordo da nota do filmnow. Direção viva, roteiro que prende e atuações bem honestas. Me prendeu o tempo inteiro e o plot funcionou bem.
É clichê? Até é. Mas e dai? Executa bem o que se propôs. Nem todo filme precisa ter crítica social ou trazer algo novo.
“Calor Mortífero” tenta embarcar no clima de sunshine noir, mas tropeça ao repetir clichês demais: detetive cansado, femme fatale calculada e até gêmeos “misteriosos”. O ritmo arrastado e a narração em off, em vez de criar atmosfera, só reforçam a sensação de déjà-vu. As cenas de ação são pouco convincentes e algumas escolhas de roteiro, como a estadia no monastério ou certas idas e vindas inúteis, soam aleatórias. Apesar do visual lindo da Grécia e de alguns momentos curiosos, o filme perde força com um terceiro ato exagerado e uma trama que não convence. No fim, até dá para assistir, mas fica claro que o planejamento de carreira dos principais nomes do elenco são, no mínimo, questionáveis.
Achei um bom filme, principalmente por não se alongar além do necessário. Tem uma trama simples e até previsível, mas é um bom passatempo com locações maravilhosas!
Um dos filmes que eu mais discordo da nota do filmnow.
Entretém. Dentro do esperado. Lindas paisagens.
Pelo elenco esperava algo melhor… esquecível