11 Fev. 2020Duração
O diretor Alfonso Cuarón relembra sua infância, detalhes da época e escolhas que ajudaram no processo de criação de Roma, filme vencedor do Oscar.
Eu só consegui ver como, Cuaron é um puta de um burguês safado.
Da nojo!
Mas "Roma" é um primor de filme.
Diz muito sobre o cinema, como quando ele fala como trabalhou em si a diferença dos conceitos "entender" e "justificar / julgar" para gravar a dura cena na qual o pai vai embora.
Uma aula não só de direção mas uma aula de cinema no geral. Lindo ver como o filme foi feito de forma orgânica, natural. Impressionante a forma de direção humanizada que Alfonso escolheu trabalhar com os atores e a forma como ele teve que lidar com suas lembranças mais pessoais e dolorosas. A forma como ele decidiu fazer a cena em que Cleo perde o bebê me deixou acabado aqui, me senti no set de filmagem.
Super recomendo. =)
caralho!
que aula de cinema, vei!
cuarón é pura inspiração, mano!
Eu AMEI muito. É sempre gratificante entrar e conhecer o processo criativo de um diretor, esse filme então é uma dadiva por nos deixar acompanhar o processo de produção da obra de arte que é Roma ao mesmo tempo que nos permitir nos aproximar do diretor e entender as questões mais urgentes, assim como as mais sutis, que emergiram durante todo o processo do filme. Perfeito.