Campo Thiaroye

Campo Thiaroye (1988)
Camp de Thiaroye
4.3
País de origem Senegal 🇸🇳

No Senegal, em 1944, um batalhão de atiradores chega ao campo de trânsito de Thiaroye para ser desmobilizado. Eles voltam da Europa onde combateram contra os alemães para libertar a metrópole.

O orgulho de velhos combatentes é rapidamente substituído pela desilusão perante as promessas não cumpridas em relação às suas ecomomias, além das humilhações e do racismo da hierarquia militar.

Baseado em fatos reais, o filme do diretor Ousmane Sembene venceu o Prêmio Especial do Júri no Festival de Veneza.

Um Choque de Amor | Trailer Legendado

Um Choque de Amor

gtamega
Glauco Tamega

no YT: https://youtu.be/BOyD3u0vXvI

sem_registro
Jonathan Silva

Palavra de colonialista não vale nada.

mauricio_b_811
Mauricio Biscaia

Excelente e necessário filme. Sembène, mais uma vez, assim como em alguns de seus filmes anteriores, retrata de forma primorosa acontecimentos que a história oficial “heroica” imperialista/capitalista busca esconder. Não por acaso o filme foi por mais de dez anos censurado na França e até mesmo no Senegal, cujas elites governantes continuam a reproduzir uma mentalidade colonialista.

Muito se fala das atrocidades cometidas pela Alemanha nazista, enquanto que as outras potências imperialistas ocidentais construíram sua imagem como as grandes vencedoras da Segunda Guerra, lutando pela liberdade e pela democracia e contra a tirania. No entanto, ao olhar para a atuação destes mesmos países em suas colônias, especialmente na África, fica a questão se seriam os franceses e os Estados Unidos de fato tão diferentes da ideologia nazista a qual combatiam na Europa.

rosivalda
Rosivalda Barreto

Me fez entender o eurocentrismo melhor ainda. Bom filme!!!

ulissesns
Ulisses

É um bom filme, mas falta um pouco de ritmo no meio. A sinopse, que me chamou a atenção, é melhor que o filme em si.

A Negra de... A Luz A Viagem da Hiena Moolaadé Timbuktu
Cinema Africano
por izzadorasaa
Fogo no Mar Morte em Sarajevo Eu, Daniel Blake É Apenas o Fim do Mundo A Mulher Que Se Foi
Vencedores dos maiores prêmios dos festivais de Berlin, Can…
por andersonferna8efbd5ffb221425c
O Poderoso Chefão Luzes da Cidade O Grande Ditador 12 Homens e Uma Sentença Harakiri
Melhores Filmes - Ficção
por evertongrego